請問在台南的媽媽,會選擇【後甲國中】還是【復興國中】?

甜心寶
甜心寶 2016-12-09 09:32:36 版主 84K

請問在台南的媽媽,會選擇【後甲國中】還是【復興國中】?

兩間學校都不錯,也都有數理資優班,到底怎麼選擇呢?

黑豆豆
黑豆豆 2016-12-09 11:32:42 #1F

我會建議

1.先問問看有孩子唸這間學校的家長對學校的評價

2.帶孩子實際去學校看看環境.看她喜歡哪間?

3.2間第ㄧ志願升學率都是台南市1.2名.重點是數理資優班若没考上還會考慮繼續唸嗎?

4.接送及補習的路線是否方便?

5.如果有在自己學區內不用借戶口.我會選學區內的那間就好.

maychenmom
maychenmom 2016-12-09 18:19:04 #2F

台南第一志願升學率第一名是建興國中,後甲在105年排名第二,復興第三

(以下有新聞連結可證明:

http://www.edtung.com/TopNews/NewsContent.aspx?type=4&no=9251)

若再依資優班升上一中科學班的人數,建興還是第一(105年17位),後甲4位,崇明3位,復興似乎沒有(資料來源同上面連結+各校網站的榮譽榜)

若單就升學率來選擇~當然首選建興,但其實要評估的點很多:

戶籍學區問題(最慢要當年1月遷入,是否方便跟他人借戶口?)

家長接送路程+上下班路線問題(一接送就是3年,不是短短3個月)

以上資訊給版媽參考,希望也幫到有需要的家長~~~

(原作者於 2016-12-09 18:20:05 重新編輯過)

甜心寶
甜心寶 2016-12-14 12:29:06 #3F

這兩間都離我家很近 (我家剛好在這兩間學校的中間)

謝謝之前回覆我的媽媽,還有可以給我不同觀點得媽媽嗎? 謝謝!

兩間都有進退場機制:復興數理資優班是採每學期的校排為主,後甲數理適性班是採每學期單獨考數學、自然(一、二年級有兩班約70位,淘汰到三年級只剩一班30位),都採抽離式上課,跟建興的資優班獨立班上課不一樣。

潘潘媽
潘潘媽 2016-12-16 13:53:53 #5F

只有建興國中數理資優班才是正牌的"數理學術性向資優資源班",而且是分散性的,不是集中一個班

這個班要考上,看起來難度有高

其他的"資優班"應該只是"績優班",一般大眾都被搞糊塗了,但畢竟是程度較好的班,當然能進就進

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招