桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

升學別急!高中職畢業先就業每月補助1萬.

yashi88
yashi88 2016-12-09 09:10:24 版主 11K

為落實總統蔡英文鼓勵學生先體驗社會再就業,行政院會今天拍板明年8月起每年遴選5000名高中職應屆畢業生,畢業後先就職,政府每月補助新台幣1萬元,3年後可一次提領36萬元。

行政院發言人徐國勇在行政院會後記者會表示,行政院長林全在行政院會聽取教育部「青年教育與就業儲蓄帳戶規劃情形」報告後表示,這個方案每年遴選5000名高中職應屆畢業生跳脫現行框架,希望引導學生在高中職畢業後不必受到大學學程的拘束,發揮天分追求人生的理想與夢想。

大家覺得怎麼樣呢?

我個人覺得 , 作為家長 , 我不會讓小孩高職畢業就去就業 ~因為要學的東西還太多 .

作為中小企業老闆~我不會用未滿20歲 不具有完全民事行為能力的小孩 ~ 簽約都無效 , 對公司太沒保障.

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-12-09 09:14:43 #1F

高中職畢業先就業也沒什麼不好,念個花錢就能進的大學也沒用,

倒是每人補助一萬做啥?那都是人民納稅的錢,

真要補助一萬,先從弱勢族群開始吧!

今天造成這種現象是誰?偉大的李院長,

把台灣教育制度整個搞爛,現在又回頭要高職生先就業?

以前分流很清楚,有大學、專科和技職,

現在學歷整個貶值,念到博士也沒多好。

(原作者於 2016-12-09 09:17:34 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2016-12-09 09:20:31 #2F

全台灣只有5000個

那也要很優秀的才會入選

我是比較好奇用什麼方式遴選....

company
Psychic 2016-12-09 09:42:21 #3F

年輕人好手好腳的

自己賺錢養活自己就好

國家為何還要支援補助?

怕高職畢業薪水太低,那也是個人的選擇,現在也有學貸啊!

政府的政策有時候很讓人倒胃口

上次提議高職學費補助,高中則有限制,提倡大家多選擇高職

問題是,有的孩子功課好,也很上進去念高中,所得稍高的父母還被變相逞罰繳學費

有的孩子認真念書,有的懶得念整天不知要幹嘛?父母也不管

政府對這些現象都無感, 反正成績不好就去念高職,出了社會,國家補助

有本事就高職畢業,自己憑實力闖出一片天

政府何不把這些錢花在建設高職學校軟硬體部分

好好栽培我們的下一代,而不是給錢,著重眼前的利益

如果我的小孩選擇高職

我會鼓勵他先出來就業

不論有沒有這一萬

今年要更好
美白中 2016-12-09 10:09:34 #5F

這樣也有補助?

保母惠
保母惠 2016-12-09 12:43:22 #6F

我女兒讀高職

我己經叫她畢業後先就業了

不管有沒有補助

基本上如果不知道自己要學什麼,就不要在大學浪費四年

真的有補助就拿來當她的傳道基金

ps:看太多大學畢業卻什麼都不會的,也找不到工作

再不然就是學非所用

yashi88
yashi88 2016-12-09 13:28:53 #7F

其實高職生真的不錯用

22K給他們也很滿足

但未滿20歲也很難找到好工作吧

看現在的一般國中

一半的人都不讀書的

當然還是可以有高職讀

但是~ 為什麼要全民為她們的低學歷低技能補助 ?

水嬸
諭媽咪 2016-12-09 13:36:58 #8F

我個人覺得~有想要讀書的, 就好好讀, 對讀書沒興趣的, 就進職場工作~

讀書? 就業? 自己選一項, 就是不准宅在家裏, 無所事事當啃老族~

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2016-12-09 13:48:55 #9F

那如果就業一年後跑去念科大  還有補助嗎?

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-12-09 15:27:17 #10F

如果我的小孩選擇高職我會鼓勵他先出來就業不論有沒有這一萬

今天的天空很藍發表於2016-12-09 09:54:25

咪兔

我一直很希望我的小孩以後高中(職)畢業就先去工作

就像原PO說的,要學的東西還太多

但我認為這些要學的東西不能侷限在校園裡

先到社會大學歷練歷練

搞清楚自己欠缺什麼之後再去補學歷

我自己也是這樣走過來

我覺得這樣很好

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走