南瓜含有豐富的維生素A,具有抗氧化功能,有助視力保健,所以想煮來給寶貝們喝喝看!

為了讓寶貝不排斥南瓜,所以有留一些塊狀的南瓜,媽媽們可以參考唷~

還來不及拍照就被喝了,還是附上美美食譜文章及圖片 >> https://goo.gl/QbJG9h

材料:

南瓜 - 半粒

洋蔥 - 半顆

奶油 - 20g

高湯 - 1000cc

鮮奶油 - 100cc

調味料

鹽、胡椒、巴西里 - 皆適量

做法:

1. 南瓜削皮切小塊水煮至軟後取出壓成泥。

2. 洋蔥切小末愈細愈好,熱油鍋加入奶油再將洋蔥一起拌炒。

3. 將高湯加入南瓜泥、炒過的洋蔥、鮮奶油一起煮滾,再加入鹽調味即可。

[湯類]香濃南瓜湯_img_1

智能媽媽
ricola1490
ricola1490 2017-01-09 13:38:10 #1F

謝謝分享~最近有人送了南瓜正煩惱不知道怎麼料理才好

停權
三重張卉魅 (帳號停權) 2017-01-09 14:57:40 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

may-may
may-may 2017-01-10 11:57:47 #3F

謝謝分享!

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2017-01-10 13:47:51 #4F

Q比^^
Q比^^ 2017-01-10 17:02:39 #5F

請問一下

奶油跟鮮奶油都要加?才香甜嘛?

巴西里去哪買呢*_*。謝謝分享

剛好,昨天第一次煮南瓜粥,還剩下一些南瓜@_@

翻滾吧~克拉克
翻滾吧~克拉克 2017-01-10 17:09:41 #6F

這湯看起來真好看ㄟ~

餃子麻麻
餃子麻麻 2017-01-11 09:00:37 #7F

請問一下 奶油跟鮮奶油都要加?才香甜嘛? 巴西里去哪買呢*_*。謝謝分享 剛好,昨天第一次煮南瓜粥,還剩下一些南瓜@_@

Q比^^發表於2017-01-10 17:02:39在第5樓

鮮奶油可以用牛奶取代

奶油我覺得要加一點比較香

巴西里超市就有賣那種"小磨坊"的小瓶裝

Q麻可以試試看^^

停權
昨日總總 (帳號停權) 2017-01-11 09:33:51 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

翔維mammy
翔維mammy 2017-01-12 09:37:02 #9F

來去試試!

may-may
may-may 2017-01-12 17:17:21 #10F

謝謝分享!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走