【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請教IVF植入後β-hCG檢測值與出血的狀況

=杜康=
=杜康= 2016-12-08 02:57:22 版主 4404

我是幫我太太問的

我們在11/18植入2個D5的囊胚

一個4AA,一個4AC

在12/1晚上去聯合檢驗β-hCG是2881

12/3早上回診抽血β-hCG是7390

目前每天持續吃小白球跟塞快孕隆

請問這個數字有可能是雙胞胎嗎

我們問醫生,醫生說不肯定....

請教到時大約數字多少算是穩定??

而且這幾天我太太都有微出血的狀況

大約1個小時檢查一次量很少,只有一絲絲,

都是半天就停止出血了

快孕隆的渣渣也是淡黃或是淡淡粉紅色

這2、3天都有這重狀況

醫生有給黃體油針,

請問要看醫生或是補黃體油針嗎?

謝謝大家

於2016-12-08 03:24:37 補充發言

目前打算星期五去聯合再抽血一次
請教到時大約數字多少算是穩定??

茶兒柚子
茶兒柚子 2016-12-08 03:07:53 #1F

首先恭喜你們!是不是雙胞胎,可以等照胚胎時確認,不用管指數了。

至於出血,請你老婆務必要多躺多休息,黃體素油針我當初醫生就指示每兩天固定打一次,沒有等到出血才打。因此我建議你們先打個油針,然後回醫院去看診報告這個狀況。

你們的胚胎等級很好,好好休息,遵照醫囑,一定能成功渡過難關。

(原作者於 2016-12-08 03:09:16 重新編輯過)

塵妘
塵妘 2016-12-08 06:06:37 #2F

胚胎等級好不代表ㄧ定可以保住,還是要看子宮狀況,出血多休息少走動,多吃高蛋白的讓胚胎可以好好在內長大,指數沒那麼重要,重要是孕婦要多休息,腳多泡熱水,讓血液循環好點!

大芳
大芳 2016-12-08 07:31:26 #3F

那指數頗高的,我植入第15天回診抽血是350多而已@0@(我是同卵雙胞胎目前13週)

先恭喜你們唷!我之前回診醫生都開快孕隆 和益思得和小白球一直用到9週為止唷!也是要看你們的主治醫師嘍!

=杜康=
=杜康= 2016-12-08 10:19:25 #4F

謝謝各位媽媽的熱心回答

目前己決定晚上去惠心婦幼掛號看醫生的決定了

之後再跟大家報告狀況

謝謝大家

wei-yun
wei-yun 2016-12-08 11:21:43 #5F

1.數值只能確定有沒有懷孕

2.即便是雙胞胎或是多胞胎,還有可能會有萎縮的可能

3.醫院應該有排定回診時間,請不要任意更換醫院與醫生

=杜康=
=杜康= 2016-12-08 11:28:01 #6F

其實我們本來就有植入的固定醫生

不過距離我們太遠了,所以臨時的狀況就沒辦法去看

等回診時,還是會再跟原本的醫生確認的

今天的狀況是先行處置而已

謝謝指正喔

=杜康=
=杜康= 2016-12-09 09:04:01 #7F

昨天去惠心檢查後

超音波照到2個胚芽,

剛剛好是植入的後第三週

算是懷孕第五週

一個14.4mm一個12.8mm

醫生說位置不錯

但是有血塊注意

並且補了一針黃體油針

昨天出血狀況比較嚴重

現在有些改善目前仍持續有小小出血

請問這樣胚胎算ok嗎?

因為還有出血,請問還需要多注意什麼嗎??

謝謝大家

(原作者於 2016-12-09 09:08:28 重新編輯過)

茶兒柚子
茶兒柚子 2016-12-09 09:24:28 #8F

出血不能怎樣,就是多休息,不要提重出力,維持黃體素的補充,讓胚胎著床穩定下來。

大小只要醫生沒說不好,現階段沒什麼影響的!

目前你們算5週吧!接下來就是7、8週等看心跳。

恭喜您也一同加入雙胞胎寶寶的行列!

趁現在好好吃些營養好吃的,6-12週開始可能會有孕吐期,那時候就難受了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己