柔柔晏晏媽
小妤柔媽咪 2016-12-07 11:18:49 版主 1023

我想離婚了?

我們有兩個小孩(2歲和7個月)老公現在工作搬家公司(自己買車自己送貨)?但這個工作有時候有工作有時候沒有工作?而且工作薪水也不到1萬?現在有貨車貸款名字是小姑老公的(所以每到繳費前幾天就催著繳車貸)手機號碼也是我的名字?老公不能辦?之前辦手機沒繳錢用停掉了?老公到處借錢?有錢就喝酒?有錢就賭博?然後他爸媽拿我的車去借錢?借了6萬?兩年了還沒還完

他爸媽都是借錢過生活?公公賺的拿去買工作材料剩餘的錢拿給婆婆買家用?公公喝酒是會家暴的人?要不然就是看到人就會脫口大罵的人?婆婆沒工作整天說腰痛這裡痛的?叫媳婦(我)煮飯買東西?媳婦(我)每天看這公婆的過日子?什麼事都叫媳婦用?因為老公跟他們借錢?不幫他們煮飯就死臉色給我看?吃飯也不會叫媳婦(我)來吃飯(就因為沒幫他們煮飯)吃飯像小偷一樣?媳婦(我)煮飯永遠都是嫌東嫌西?現在的我?有學貸?目前還在請育嬰假?1月開始上班?薪水直有半薪?小孩都我在顧?跟他(老公)出去也都我在顧?他(老公)不會換尿布不會泡牛奶也不知道小孩喝多少的牛奶?在家也是我在顧?他(老公)說:離婚可以?小孩兩個他都要?我說:憑什麼要讓給你他(老公)說:因為小孩都姓他的姓?所以這個該怎麼辦?我想要帶走7個月大的小孩

Tuun
Tuun 2016-12-07 11:30:25 #1F

離婚不難,難在婚後的生活要怎麼過

先打點好你的經濟以及新家人(孩子1or2以及娘家人)

尤其是娘家人不會離棄你之後,才去談離婚

再來就是孩子能一起就一起,被養爛了你不會心疼嗎?

wei-yun
wei-yun 2016-12-07 11:48:36 #2F

收集所有證據再來打離婚官司

讚成一樓所說的,你總要顯樑婚/分居後的生活搞定,才能進行下一步阿

至於監護權,家事法庭會依照小孩子生活最佳狀態下判決。建議你先趕快復職,才能做下一步

xenaxena
xenaxena 2016-12-07 11:54:26 #3F

離婚可以解決版主的現況嗎?

先生會給妳贍養費養孩子嗎?

版主現在要面對的是如何賺錢,

把學貸繳清,養活自己與孩子,

要做的是(1)找托育(2)找工作,

不然離婚要用什麼養孩子?

my happy time
my happy time 2016-12-07 12:16:41 #4F

先讓自己有穩定的工作收入吧

在好好想下一步

加油 

木鱉果
Aarron Ma 2016-12-07 15:07:19 #5F

版媽要穩住 如果不跟公婆同住是否有娘家可以支援

姑且不論同住問題 版媽要保住自己工作 自己穩定才有辦法讓孩子 老公穩定

老公會賭 會喝酒 版媽要負一半責任

男人不能用罵得 不能對他耍脾氣 當作是自己孩子看待

好好鼓勵 好好努力 多給他打氣 一旦你用負面方式去經營夫妻感情

男人會更沒志氣 心情不好會更往下沉淪

版媽簡單方法可以自己努力多誦經典 多到寺廟當義工

可以幫忙家裡消災解厄

別小看 誦經功德 多修福修慧 老公會改變!多用心經營!

別去管公婆問題 好好讓老公事業穩定比較重要吧

ChiangGrace
ChiangGrace 2016-12-07 23:06:39 #6F

1f+1

基本上法官會評估小孩跟那一方比較好,

如果老公會賭、會喝酒,只要你有穩定的經濟,應該會判給你

老公會賭、會喝酒,跟你沒關係,是他自己的選擇,只能怪你婚前沒看清楚而已啦

wei-yun
wei-yun 2016-12-07 23:55:51 #7F

家事法庭會要求父母各帶一次小孩去公開場合,觀察父親與小孩、母親與小孩的互動。就是一次是爸爸,一次是媽媽。再來判決要獨立給誰監護權,或是共同監護權。

不要認為法官亂亂判。2095年的邱小妹妹,當初法官為何判給她爸爸,原因就是她爸爸有工作,她媽媽沒有

s玲玲
s玲玲 2016-12-08 00:27:12 #8F

趕快收集對自己有利的證據

版媽一定要有工作

這樣打官司爭取監護權才會對自己有利

在這樣的婚姻中辛苦了

換一個
我也在顧機台 2016-12-08 07:53:36 #10F

遇人不淑…

可以的話,兩個小孩都要帶走,因為妳婆家人也無法好好教養小孩。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過