【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問大家會讓孩子們念私立國中嗎?

停權
Q+A (帳號停權) 2016-12-02 12:46:08 #31F

最後很贊成,Emily所言,私校師資是公校比不上。我覺得不是老師特別優秀特別聰明,而是私校老師特別盡責,如此而已 (原作者於 2016-12-02 11:45:11 重新編輯過)

清早媽發表於2016-12-02 11:44:25

沒錯,

就這麼一回事兒請問大家會讓孩子們念私立國中嗎?_31F_img_1!

賢媽
賢媽 2016-12-02 13:02:44 #32F

私中也是有成績爛的.不愛唸書的

成績爛的小孩父母也是會想擠私中來看能否拉成績上來

甚至隔離壞朋友.用同儕力量來改變自己小孩

私中也是有經營的壓力..關說進來也是大有人在ㄚ

所以..念私中並不是成績一定會好

unonothin
imaginedragons 2016-12-02 13:08:31 #33F

填鴨是面對考試的有效方式,公校國三也會填鴨,學生也應該學會自我填鴨。

重點在於生活中除了填鴨,還有多少其他人生。部份學校的在校時間加上作業量對於人格發展需要列入考慮,從小通車唸實小可能會上合太醬料,也可能上捷運新聞版面。

JessyJC
Ryandy 2016-12-02 14:30:23 #34F

大兒子一路公校到現在高一(第一志願),,,幼稚園也是讀一學期2萬元的公托,國小國中都是走路5分鐘的學區公校,,就讀的國中放學出了校門口,就可看到穿著制服嘴裡叼著煙的同學….這樣的公立國中…真的覺得自己是強心臟..可以忍住不轉學

姐姐的兒子國小巿長獎畢業.為了選擇好的環境好的同儕而讓他讀私中..去年會考成績無法上前三志願,而選擇直升

>>兩個同齡的男孩,一個是用爸爸不用的舊手機,一個就是最新款2萬元以上的機皇….價值觀真的有差

姐姐的兒子若是就讀像我兒子的這類公立國中….會有什麼結果誰都無法猜測,,公校私校全都因人而異的

而小兒子…我仍然沒讓他讀私中,,只是到另一所風評好一些些.距離遠一些些的公立國中

Emily
Emily 2016-12-02 14:47:21 #35F

我自己的孩子……就是讀那種月費2萬的幼稚園(註冊費另計),私校讀到國中,

依個人見聞,

孩子的物欲…..和家教關係較大,與私校無直接關係。

若是認定讀了私校,孩子功課一定會很棒,那誤會就大了。

(原作者於 2016-12-02 14:55:47 重新編輯過)

停權
Q+A (帳號停權) 2016-12-02 15:14:36 #36F

依個人見聞,  

孩子的物欲…..和家教關係較大,與私校無直接關係。

Emily發表於2016-12-02 14:47:21

家教不過即係春風化雨、耳濡目染下的言教身教罷了!

更甭將孩子的種種一股腦兒地丟給學校、老師、補習班或其他...

須知:

身為父母者本來即應對於自家孩子責無旁貸、無可推諉請問大家會讓孩子們念私立國中嗎?_36F_img_1!

清早媽
清早媽 2016-12-02 15:29:08 #37F

能夠生到「一路公校到第一志願的孩子」,我認為家長應該低調,而非以資優孩子作為自己不選讀私校的理由。(如果很誠懇的說讀私校負擔太重,對於聰明資優的孩子根本不需要,這點比較能認同,確實讀私校要考量經濟狀況,不要對私校期望過深。)

大家都知道pr99學生是父母逼不出來的,孩子的資質、定力、對學業的吸收力,pr99只表示他適合台灣的考試方式,並不代表其他事情。

版上會有討論,代表許多家長的壓力與煎熬,拿出pr99學生作為樣本,實在是無視於他人的痛苦。

我有兩個孩子,其中一個是pr99,但我對兩個孩子一視同仁,他自己也知道以他的程度,考上第一志願不難,但我們不會以第一志願為「唯一價值」

(原作者於 2016-12-02 15:43:50 重新編輯過)

清早媽
清早媽 2016-12-02 15:50:57 #38F

再者,拿姐姐兒子作為比較,我只看到姐妹的價值觀差異與你對姐姐作法的不認同,或許你該做的不是「比較」,而是「關懷」。

畢竟,人生漫漫,誰能一路無悔,親人之間不是應該互相扶持嗎?

jhy630122
jhy630122 2016-12-02 15:58:24 #39F

我的孩子也到了準備上國中的年紀, 家住台中西屯, 打算讓孩子念漢口國中, 不知是否有爸媽知道漢口國中校風及師資?

停權
Q+A (帳號停權) 2016-12-02 16:06:58 #40F

......或許你該做的不是「比較」,而是「關懷」。

畢竟,人生漫漫,誰能一路無悔,親人之間不是應該互相扶持嗎?

清早媽發表於2016-12-02 15:50:57

https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%95%86%E9%9E%85

商鞅變法,造就強秦,

功成名就,終死非命!

儒林外史首回開卷詞:「

人生南北多歧路,將相神仙也要凡人做!

百代興亡朝復暮,江風吹倒前朝樹;

功名富貴無憑據,費盡心情總把流光誤!

濁酒三杯沉醉去,水流花謝知何處?」

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己