桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

綠委提案:12歲以下兒童家庭減免電費

剛剛看到這個新聞

---

促進生育率,立委出奇招。立法院經濟委員會今(30)日審查《電業法》修正草案,民進黨立委鄭運鵬提案修正條文,指出為了提高國內生育率,未來應給有12歲以下孩童的家戶一定程度的電費減免,短少的電費再另外再向用電大戶多收就好。

---

一開始覺得 有補助的話多多益善(家有小孩真的花費大阿)

轉發給朋友,但也有人覺得鼓勵育兒和省錢的方法直接和電費掛勾 不一定是理想作法

而且話說菜政府上任後被抨的很慘

連原本支持民進黨的中間選民都表態說不會再選他們  

現在端這個出來不知是否有其他用意...

不曉得大家的看法如何?

有人跟我一樣的嗎

冷凍藍莓
冷凍藍莓 2016-11-30 14:17:22 #1F

聽同事說歐洲有些國家,生小孩可減免生活相關費用,

但我想如果在台灣,很可能因為花的錢少,變相不節約,

比如冷暖氣開一整天也無所謂,

到時再來說要蓋核電廠(明明電用量最大的不是民生用電,是工業用電,大家害怕沒電用,就被洗腦說要興建,賺最多的是財團)

卻忘了破壞環境,債留子孫,

台灣四面環海,萬一一個海嘯來,我們這代死了就算了,跟子孫借來的土地也沒了.

現在還有PM2.5,以後小孩吸的空氣都有問題,

大家還一直破壞自然.

有點偏題,有感而發,

無論甚麼政見提案,都要長遠想,誰知背後有沒有甚麼短視近利的原因.... 

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-11-30 14:18:30 #2F

補助老人的拿掉

補助小孩的我贊成

J老爹
J老爹 2016-11-30 14:30:39 #3F

立委講鬼話都講身體健康的,這種提案第一個就要先過台電這關,

第二個這政府也沒多有錢,電費少收就會從其他地方多收,

一定又衍生一大堆問題,

所以一看就知道是浪費時間浪費新聞版面。

要減免最實在就是教育費全免啦,省那個不痛不癢的電費,

套句王世堅的名言:「我不跟你們搞這種小玩意的啦!」

好啦,我知道這也是鬼話,

不過我沒去當立委,所以沒浪費到什麼。

羊毛出在羊身上,

已經失望了,再怎麼樣補救也是沒路用!

只能為未來、為下一代祈福~~~

還真麻煩
還真麻煩 2016-11-30 15:06:02 #5F

這個無感,因為我們平常都教孩子要節約能源,是能省多少

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-11-30 15:31:39 #6F

出發點是好的,但台電不是一直在喊電不夠用,然後要限電,

要是真的到了需要限電的時候,減免能幹嘛?

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2016-11-30 15:41:31 #7F

兒童的問題

是教育及託育好嗎??!!

想廢核還要電費減免

真的是腦袋有洞

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-11-30 16:57:13 #8F

補助老人的拿掉 補助小孩的我贊成

荒野女巫發表於2016-11-30 14:18:30

哈哈

我的想法和你相反

補助小孩的拿掉,補助老人的我贊成

小孩是自己心甘情願要生的, 不是政府叫我生我才生的

反而老人的照顧壓得年輕人喘不過氣

我希望老人長照這一方面的政策能更周全,減輕年輕人的負擔

無意筆戰

若有得罪尚請原諒

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2016-11-30 16:58:18 #9F

兒童的問題 是教育及託育好嗎??!! 想廢核還要電費減免 真的是腦袋有洞

jenny & Vicky發表於2016-11-30 15:41:31

同意

覺得這回民代又畫錯重點了!!!

xenaxena
xenaxena 2016-12-02 10:28:44 #10F

搞好經濟讓人民有錢養孩子,

然後搞好托育環境還比較實際吧,

乾脆反過來,漲我的電費,

但政府要幫我加薪減少加班,

讓我能準時下班接小孩可以嗎?

繼續歪樓,

猜想前面學姊支持拿掉老的補助小的,

是因為花錢栽培小的,小的會成長獨立,

花錢照顧老的,老的也就只是死掉而已,

雖然不中聽但很實際。

前陣子才看一篇學術論文,

大致內容是當老人少時,大家願意照顧,

老人漸多,大家只能安慰自己也會老,

老人超過一個上限,就開始仇恨老了,

加上老人愛唸愛罵又愛搶座位..... XD

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過