收藏 訂閱

早產兒媽咪,你們有幫寶寶買保險嗎?

A-mai
A-mai 2005-09-26 19:37:18 版主 5072

請問親愛ㄉ媽咪,你們在投保時,是否遇到困難,最近我幫小飯糰送件,

(32周生1500g,現9ㄍ月又12天,矯正年齡7ㄍ月又25天),

保險公司要我附就診病歷,醫生在病歷上寫娃娃ㄉ心臟有"開放性卵圓孔"

所以不與承保,須觀察3年,等超音波檢查後半年一切無恙,才能在送件,

不知道媽咪们,是否和我有相同ㄉ困擾,

kyle媽
YOYO媽 2005-09-26 19:39:16 #1F

我家yoyo也一直沒辦法保

連送件都沒人要收

好慘阿!

我家荳荳33周生,體重2305,在投保時都沒有問題,我們出生沒多久就保了,我也有點疑惑ㄟ,完全都沒問喔!

現在荳荳兩歲多,都沒有生過大病,所以都沒有申請金錢,所以我也不知道ㄟ。

丞丞 &全全
丞丞 &全全 2005-09-26 20:17:40 #3F

我家弟弟是35週又2天生的~當初心臟卵圓孔未關閉我是大約快1歲時保的..送件也沒問題~我是保國泰的而弟弟也是在國泰生的....所以我是沒妳相同的困擾~

adsnew
rose5897
rose5897 2005-09-26 20:52:56 #4F

我家小兄弟也是35週生的~但因為哥哥出生就開刀

所以延到一歲後才投保~也是保國泰的

勳老大的家
勳老大的家 2005-09-26 21:10:30 #5F

媽咪與你們分享.我家勳勳35周生2250公克.一生出來都不能保險.但現在7ㄍ月ㄌ我在上ㄍ星期幫他投保哈哈竟然保單要下來ㄌ.不過我還是又附出生時ㄉ分數錶.因bb出生沒住保溫箱.現在狀況良好.所以我好高興喔終於可保ㄌ

Shu_Hua J
shu_hua 2005-09-26 21:30:02 #6F

唉~~~

我女兒有許多先天性的疾病

所有的保險公司都不受理

所以這輩子如果想要保險肯定很難

柔葶的媽
芸萱的媽 2005-09-27 00:35:04 #7F

我女兒31週生的,1595g。出生時因為呼吸窘迫住了一星期的小兒重症加護病房。一個月後就出院了。

我是新光的保戶在新光醫院生的

我女兒出生後,保險員一直告訴我可以保

送了第一次件說要等寶寶滿六個月再保

滿六個月後又送了第二次件

這次不承保說是早產兒要等一歲才能保

女兒一歲了,保險員又來了收件送第三次

還要我親自去醫院調病歷

醫生也註明不需回診追蹤

結果又是不行,說要二歲

我很生氣的找別家,才知道女兒的件已被新光登記

不予承保,當時真是氣死我了

找了好幾家都不接受,安泰是有條件承保

不過國泰是全部承保,且有保終身醫療

現在三歲半了,上次因為肺炎住院一星期是有理賠

不過保單內容一定要註明早產兒及病歷

以後才不會有理賠問題

(原作者於 2005-09-27 00:37:04 重新編輯過)

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

鴨捲媽

sumin(mindy)

小百合的媽

adsnew_pv