桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
LOVE藍藍海洋
LO海洋VE 2016-11-24 14:35:40 版主 10K

我知道標題可能很不雅,但這真的是我剛看到內容的標題

一個網友說他媽媽每次跟他說生日快樂的時間點都不太一樣

他很納悶問他媽媽,網友媽媽的話原汁原味呈現:

因為不知道確切是哪天,所以

我有空的時間就是你的生日啦!!

你的生日那天我多辛苦啊!

陰道還要給一堆人看

生完你我就直接吃喝睡耍廢了誰有閒工夫去記

阿老娘陰道痛你慶祝個屁喔……

有興趣看全文的可以點以下網址:

https://www.dcard.tw/f/funny/p/225251587?ref=ios

內容最後最後網友也是有寫一些感性的話,提到了媽媽的偉大.....深有同感!!

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-11-24 14:46:05 #1F

靠北系列作者吧?

沒興趣看。

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2016-11-24 15:55:23 #2F

我也沒興趣看

其實台灣人的思維都是生日是母難日,有什麼好慶祝

而洋人則是很愛幫小孩辦生日派對

我的思維比較不同,不會大張旗鼓慶祝,但小孩生日我還是會幫他慶生

因為我愛他,感謝他來到這個世界陪伴我們

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-11-24 16:30:02 #3F

很不雅

沒興趣

adsnew
Apollo小皮蛋
Apollo小皮蛋 2016-11-24 18:15:46 #4F

我覺得也許這是作者跟他媽媽之間互動方式~~最後是有感人到啦~~

但內容確實真的滿.....看看就好............

(原作者於 2016-11-24 18:16:29 重新編輯過)

越來越愛你
阿曼莉 2016-11-24 18:51:43 #5F

蝦毀啊……

wei-yun
wei-yun 2016-11-24 20:19:30 #6F

我會很開心的幫我小孩慶生

我公公婆婆也有說是母難日之類

我後來回他們,是我自己要生的,她們出生我很開心,除非不愛孩子,不然怎麼會痛苦

他們就不再說母難日之類的屁話

市子
市子 2016-11-24 21:50:09 #7F

自家人愛怎麼說沒關係,就像另一版有的家中露屁股也沒關係,公開說來傳去就不必了。

nogiania
nogiania 2016-11-24 22:18:54 #8F

息怒阿

JeanJean
JeanJean 2016-11-25 05:06:13 #9F

不想看+1

我還是不能明白, 以前長輩一直強調母難日的這種迂腐思想. 明明自己要生, 那幹嘛不帶個保險套, 或者乾脆拿掉呢? 要求小孩百分之百照自己意思, 連頭髮都要照媽媽的意思來剪, 活了半輩子跟人偶沒兩樣. 每件事情都被操控, 理由只是因為是我受苦生的. 那不生不就沒事了嗎? 我現在對小孩完全相反. 是我自己要生的, 我就要負責. 小孩有甚麼不對, 也一定是爸媽自己言行不端教的不好. 生日我一律都會幫她慶祝, 不過等大了點就讓她自己負責慶祝. 對小孩負責但也不用對自己不好. 不用先搞得很偉大再來壓迫別人歌頌自己. 每個人都很偉大, 以後也會是別人的爸媽, 該做的事情做好, 也盡情享受人生這才是對的. 

貪吃小樹苗
貪吃小樹苗 2016-11-25 09:54:01 #10F

標題真的很讓人不舒服

但有些事情不該只是看表面

點進去看之後那位版主有說明媽媽是用開玩笑口氣說的

也說他媽媽送給她最好的禮物就是他那條命

他會好好保護珍惜......大家息怒息怒阿!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過