桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有沒有聽障孩子沒有上過語言治療課?

我小孩是中度聽障,已經4歲多了

之前有上過3年的語言治療,週週去1

我的職業是公務員,已經無法再留職停薪,週週請假也不夠

有求助過婦聯協會、雅文,都不願意配合我平日五點後及週六的上課時間

婦聯說,要我為了小孩放棄工作而且也是應該的!

臨近的醫院也不願意配合我五點才能上課的時段

剩下復健診所可以考慮,但是有沒有聽語障的經驗師資又很難說,大部分都是在教其他障礙的孩子為多

請問有沒有聽損兒是沒有上過語言治療課?

我小孩會說很多話了,只差在發音不夠清楚

公幼每二週有巡迴輔導老師,總是雞婆又有耐心的教她發音一節課

是否這樣就夠了呢?

樹之花
樹之花 2016-11-15 15:05:21 #1F

小孩的爸爸在嗎?

或是家裡有其他人可以協助?

yi home
艷陽天真熱 2016-11-15 15:46:35 #2F

小孩爸爸是聾人,無法協助

長輩無暇照顧小孩、更沒有意願協助

我工作換新主管,無法體諒我帶身障小孩的處境,主管說他小孩都是媽媽在帶,他不需要照顧;即使我小孩高燒超過40度在家休息,他也是叫我回去處理公務......感覺有鐵飯碗也是做的好心酸

我目前的狀況和處境有點艱難,沒有機構願意配合,反而我覺得要想開一點,放棄語言治療應不致於這麼糟,靠別人還不如靠自己,還好剩下學校老師有多些心糾正他發音、積極使用調頻系統上課

我想,是否也有不需要靠語言治療課,也能讓中度聽障小孩說得呱呱叫又流利呢?

nico2018
比德兔 2016-11-15 16:13:56 #3F

上嘞三年了效果還不好嗎?

若真有需要可以花錢請人帶去算鐘點的其實

之前老師教的可以在家請小孩反覆練習發音或之前課程再多複習

若有公幼老師有加強輔導應該還好吧

鯨魚52
鯨魚52 2017-04-18 18:08:27 #4F

隔有點久才看到此篇文,回覆ㄧ下,孩子若中度聽損真的請媽媽持續帶孩子作語言治療,現在是語言黃金期

聽損影響的不只是構音,語言能力發展也會因為聽不清楚,互動不好而有限制,還會影響後面讀寫發展。若媽媽因為工作關係無法上基金會的課

考慮診所的治療師是不錯的選擇。然後真的想把你主管罵ㄧ頓,真的很不體諒人,若擔心經驗問題,可能媽媽要去多打聽打聽適合的人選

最後想說的重點是,千萬不要停課,ㄧ周一次課我認為是滿少的了,且聽力狀況有時有很多變化,課程也是需要照年齡階段和情況作調整

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過