桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2016-11-17 09:31:17 #11F

樓上媽媽您好

最近比較少在國內玩 媽媽都在搶機票啦 廉價航空太便宜 所以我們就每隔一個月就出國玩@@

再加上好像政府的經費越來越少呢  最近國家辦的免費好康活動好像比較少呢

如果還有一些免費的教育資源 就得好好把握利用ㄟ 

yukino
yukino 2016-11-17 09:40:22 #12F

我是帥爸爸 您好,

原來如此,不過我家爸爸宅男不愛出國呢。上一篇忘了謝謝你,記得約2~3年前看你的分享幫小孩搶報了交大幼幼的營隊呢。好奇問一下,那您小孩有念音樂班嗎?我家小孩竹北市的國小似乎無音樂班,到了國中也不想考音樂班,還要另外準備樂理、第二樂器,總覺得有點麻煩呢。不過有時又會覺得這個決定會不會有點可惜。

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2016-11-17 10:08:07 #13F

我是帥爸爸 您好,   原來如此,不過我家爸爸宅男不愛出國呢。上一篇忘了謝謝你,記得約2~3年前看你的分享幫小孩搶報了交大幼幼的營隊呢。好奇問一下,那您小孩有念音樂班嗎?我家小孩竹北市的國小似乎無音樂班,到了國中也不想考音樂班,還要另外準備樂理、第二樂器,總覺得有點麻煩呢。不過有時又會覺得這個決定會不會有點可惜。

yukino發表於2016-11-17 09:40:22

最近有清大懷幼社2017冬令營『寵物當家家有本難念的驚奇四超人冬令營』 我們家哥哥跟妹子 應該把清大跟交大還有師大研究所跟大一的哥哥姐姐們都認識光了呢 每次營隊回來 Facebook 都會增加一堆哥哥姊姊

如果不嫌麻煩可以參加遠哲科學營 , 我家哥哥今年暑假參加全國國小資優生「Fun遊屏東與海共舞」活動 住海生館 真是對那邊念念不忘啊 他去年是參加北區的資優營隊 這是 教育部國民及學前教育署從104年開始推動為期五年資優教育中程計畫,計畫中的方案之一,就是重新辦理當年的夏令營活動,期許促進資優教育優質化。這是給小五小六參加的 我們家妹子明年小五才能參加

http://www.secretary.nptu.edu.tw/files/13-1009-53663-1.php?Lang=zh-tw

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2016-11-17 10:38:37 #14F

有念音樂班嗎 ??  => 我家哥哥沒有念喔 因為他小時候不喜歡練琴 但是憑著天生的絕佳音感 與 異於常人的音樂性 所以 他的鋼琴在新竹縣小六男生中 說二 沒有人敢說一 (誤)

PS: 小時候有個女生跟我們家哥哥常常同場較量 後來去念東門國小音樂班 後來又退出回來新竹縣念普通國小了 明年的文化盃 如果遇上呢 我們可能有一番激戰呢 @@

我家哥哥現在是國小樂隊的首席 妹子是分部長 你們學校如果有樂團 那就加入就好 不一定要念音樂班啦 參加樂團很好 除了每天中午早上練習辛苦點 有時候他們還會去外面快閃演出喔

(原作者於 2016-11-17 10:41:38 重新編輯過)

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2016-11-17 10:53:46 #15F

這是去內灣星光快閃 我家哥哥打小鼓

請問學習鋼琴的問題_15F_img_1

請問學習鋼琴的問題_15F_img_2

請問學習鋼琴的問題_15F_img_3

請問學習鋼琴的問題_15F_img_4

JeanJean
JeanJean 2016-11-17 13:17:10 #16F

小毛荳是念音樂班對嗎? 不知道有沒有記錯. 但記得小毛荳很會彈琴. 我女兒白紙開始念, 一年半的時候老師就要她練小奏. 其實前五個月我女兒都在混, 我們每首都只彈一次而已, 我怕小孩不高興其實也都不管她的手, 沒用節拍器. 那時候我也很困惑也問過很多人, 得出結論老師可能就好意想要看我女兒會不會被激勵, 結果是沒有. 但是認譜有進步很多. 反而小奏之後又回到比較基礎的東西.

最近剛換老師. 換的時候介紹人特別強調, 這是我們這附近最最最鬆的老師, 就是你想要的! 結果去了以後我們母女當場臉很綠, 原來我們真的超超混~新老師開始要求手起碼要姿勢正確, 節拍快慢大小聲也要精準. 還好我女兒是沒翻臉, 但進度就變得好龜速. 我本來也沒期望我女兒要彈多好, 但想想能怎麼辦, 除非不學了在家自己亂練, 否則去學老師拿了學費, 當然覺得要教好基本功, 不然之後也練不上去. 我只好安慰我自己: 我周圍朋友中文也放棄了, 鋼琴也放棄了, 我們反正有學下去就好了, 進度倒是不重要, 只是很想知道, 哪時候才能學到即興跟創作的東西?

換一個
我也在顧機台 2016-11-17 13:39:47 #17F

呵呵 妳指定要找輕鬆的老師喔 那學費會便宜一點嗎?

哎 我是要說,其實 團體班學費對比琴藝表現的話,學費其實是超級貴!

我弟也學,學到耶誕節都過了 耶誕曲子還是沒練好……會彈琴的小孩真是比較聰明啊…

我那個年代大部分都是學到升國中停止,但是感覺現在 國中繼續學的人變多了,你們也有這種感覺嗎?我周遭唸公立或私立國中 都有人繼續學呢…

我鄰居很愛彈啊 我愛聽 覺得賺到,如果當小毛荳鄰居我也覺得賺到請問學習鋼琴的問題_17F_img_1有天分 不要停學…

(原作者於 2016-11-17 13:46:24 重新編輯過)

(原作者於 2016-11-17 13:51:17 重新編輯過)

Grace Patricia
Grace Patricia 2016-11-17 15:31:43 #18F

小奏鳴曲應該是彈個7、8首就該可以晉升到奏鳴曲了,沒必要把整本都彈完,莫札特和海頓都有寫簡易的入門奏鳴曲,銜接不會有問題,奏鳴曲好聽又有挑戰性,老師也應該配合樂理課,分析曲式,教學生什麼是sonata form(正好考驗老師的功力)。

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2016-11-17 18:23:44 #19F

Jean Jean媽咪~

小荳小二升三時我們家長曾經有想過讀音樂班的事情,

但鄰近ㄧ點的是管樂班

小荳沒很高的意願轉學就讀(少子化影響,有考有上的那種)

同時間擇一報考台中國小資優班(班導推薦)

台中門檻不低,智測pr97但國、數測驗分數不夠,沒上。

大人總是在觀察孩子的學習狀況,來鋪陳未來走的路,且走且看

小三生的小荳比較傾向想考私中(衛、曉)而不ㄧ定要念音樂班

(可能聽及讀音樂很燒錢⋯⋯)

我跟她說:私中不好考,如果未來能考得上,就讓妳讀

也有幾位鋼琴老師玩笑說過:小荳很合適當街頭藝人(看見鋼琴就會出手彈奏幾曲娛樂)

如果把這項才藝當做生活調劑,應該是很不錯的。

Grace Patricia老師謝謝您的回覆!

還是礙於小荳手不夠大,對八度音吃力、音階⋯還是要努力練習,樂曲才能流暢

趁中年級學習還能擠點時間,多多努力練習嘍!

雨薇爸
samkaichen 2016-11-18 15:56:53 #20F

因為本身不是很懂音樂(都丟給老師).所以版媽問這個問題時.就回去檢視自己小孩學習彈鋼琴的過程和現況.發覺小奏鳴曲集1.裡面的曲子很多都有上過.而目前在上貝多芬奏鳴曲1跟蕭邦的華爾茲(原點版.全音出版社).如果不是要念音樂系.那小孩要一直學到什麼時候.(從小就不是念音樂班).之前我是有個想法.是上到他沒時間或遇到大的瓶頸.因為對鋼琴不是很懂.想問奏鳴曲之後接著是什麼.我們家小孩純興趣的.練琴並不會很勤快.但想到就會去彈一下(大概一首曲子.快7.8分鐘吧).目前8年級.懂音樂的可以給點意見或解惑.謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走