請問這樣有綠色一塊塊在我的海苔上面的是發霉嗎?

人小鬼大
人小鬼大 2016-11-11 13:51:35 版主 14K

請問這樣有綠色一塊塊在我的海苔上面的是發霉嗎?_img_1

請問這樣有綠色一塊塊在我的海苔上面的是發霉嗎?_img_2

日前買到中國製的海苔,打開裏面看到綠綠一小塊散佈在海苔各處.

實在很納悶..............這是發霉,還是品質不良?還是正常?

請各位有經驗的媽媽們指點一下好嗎?

謝謝.

請問這樣有綠色一塊塊在我的海苔上面的是發霉嗎?_img_3

請問這樣有綠色一塊塊在我的海苔上面的是發霉嗎?_img_4

(原作者於 2016-11-11 14:15:14 重新編輯過)

人小鬼大
人小鬼大 2016-12-10 03:19:54 #1F

因為沒人回應,我自己去買顯微鏡來看.上網自己查資料.和圖片比對,噁,果真是霉.請問這樣有綠色一塊塊在我的海苔上面的是發霉嗎?_1F_img_1

JeanJean
JeanJean 2016-12-10 14:37:42 #2F

請問這樣有綠色一塊塊在我的海苔上面的是發霉嗎?_2F_img_1我也遇過不知道是黴菌還吃了. 再也不買中國東西了啦!

人小鬼大
人小鬼大 2016-12-10 21:49:36 #3F

https://www.youtube.com/watch?v=1g3Lpsoi2Dg

我是參考這個裏面的圖片.然後跟著做.

只拿了一點點覺得可疑的地方來看.

在我的樣本中,我看到了跟上面一樣的圖片.

噁...

JIN
JIN 2016-12-10 23:06:52 #4F

天哪,我超愛吃海苔的說........拿起來就往嘴裡塞了,從來沒仔細看過.

版媽吃的時候有發現味道怪怪的嗎?

QQMMYY
深呼吸... 2016-12-10 23:40:00 #5F

版媽好有研究精神!!!   讚!!!!!

人小鬼大
人小鬼大 2016-12-10 23:47:41 #6F

天哪,我超愛吃海苔的說........拿起來就往嘴裡塞了,從來沒仔細看過. 版媽吃的時候有發現味道怪怪的嗎?

JIN發表於2016-12-10 23:06:52

有一種怪怪味.但不知是什麼味.(我買的是原味,沒加任何調味的哦.)

海苔在綠色地方感覺是混入不知什麼菜,反正不是海苔.因為顯微鏡裏看到的,好像和黑色海苔結構不一樣.反正我也不懂.感覺不是純海苔.

白色小小的在綠色海苔上,放大後,就是黑色鏈條狀...要命的黴...噁...

人小鬼大
人小鬼大 2016-12-10 23:49:44 #7F

版媽好有研究精神!!!   讚!!!!!

深呼吸...發表於2016-12-10 23:40:00

怕死+沒有人給我回應+怕丟錯食物被雷公打=只好自己想法子解決了.

我還是很怕被雷公打,我用埋食物的好了.

(原作者於 2016-12-10 23:51:41 重新編輯過)

海天雙驕
海天雙驕 2016-12-11 01:25:41 #8F

照片黑麻麻的看不出有什麼東西請問這樣有綠色一塊塊在我的海苔上面的是發霉嗎?_8F_img_1

如果版媽有猶豫的話,真的不要吃了

寧可浪費食物,也不要傷到身體

自從有一次看到某食品來自日本的核災區,我氣的包裝未開就全丟了(我不是業配文或打手,不要問我是那一家)

生命無價啊

人小鬼大
人小鬼大 2016-12-12 03:01:48 #9F

照片黑麻麻的看不出有什麼東西 如果版媽有猶豫的話,真的不要吃了 寧可浪費食物,也不要傷到身體 自從有一次看到某食品來自日本的核災區,我氣的包裝未開就全丟了(我不是業配文或打手,不要問我是那一家) 生命無價啊

海天雙驕發表於2016-12-11 01:25:41

沒有吃,拿去埋土給蚯蚓吃了...

JIN
JIN 2016-12-12 08:22:27 #10F

長知識了.......原本我都不知道海苔發霉長這樣.還好沒吃過怪味道.

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己