【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
NaEun
NaEun 2016-11-09 22:32:04 版主 29K

請問家有BRita的媽媽們:

是先裝自來水進去,濾出來的水再煮開,

還是先把自來水燒開(放涼)再倒進濾水壺,直接喝

哪一種?

家裡有Brita濾水壺,但等它濾要滿久,然後它滴的又很慢,好不容易濾完,還要煮開,好麻煩,就一直放著沒用,今天偶然上網看到有網友寫他家都是煮開再放涼,之後倒進水壺直接喝,這OK嗎?效果一樣嗎?

於2016-11-10 18:44:12 補充發言

我是板媽,其實我當初去百貨公司專櫃買,櫃上人員也是說濾過再煮開,可能我個性急沒耐心,以為濾水速度要像水龍頭一樣嘩~嘩~嘩~流下來~~因為裝新的濾心還是一樣速度~

不知道,就偶然看到有人這樣寫,才疑惑這樣也可以?

目前去看飲水機,都是濾心在機內,之後自行定期換濾心,這沒問題,但要接水管,需要人員來安裝吧?不懂那種飲水機是從哪接水,一定要廚房洗碗槽下方嗎?還是?而且後年會搬家,能自行拆裝?(以上都在考慮所以遲遲未裝)

家裡目前是日本富士x泉包裝桶式的飲水機,一桶好貴而且真的不想再喝塑膠桶裝的水了,即使他一直強調沒問題~

Ni2
Ni2 2016-11-09 22:43:21 #1F

第一次聽到"自來水燒開(放涼)再倒進濾水壺,直接喝",

我都是濾完才煮

暫時不想讓人知道
我的腰內肉 2016-11-10 05:46:57 #2F

高雄水質差,我是買水回家後,再用濾水壺濾過,再煮沸

為何買水還要濾?因我買過2~3次水,回家發現水竟是微黃,立馬整桶倒掉

變得不太信任賣水站的品質(有3~4間交替輪流買)

猴子娘
猴子娘 2016-11-10 08:31:41 #3F

我都是先濾過再煮開

你的濾水壺滴很慢 會不會是該換濾心了

ricola1490
ricola1490 2016-11-10 09:31:38 #4F

我是自來水先濾過再煮開,我覺得過濾的時間不用很久啊

通常我都先把水倒進去濾水壺,然後就去做一下別的事,洗個碗啊、整理菜啊、或曬衣服什麼的

常常我事情還沒做完,就已經過濾好2-3壺的水了

如果過濾得很慢,應該是要換濾芯了,有的地區水質比較差,換濾芯的時間要縮短

我婆家則是先把水燒開、放涼,然後才倒進濾水壺直接喝的

不過我婆家不是用自來水,而是我公公會特地去某個地區裝山泉水回家用

櫻花櫻花朵朵開
光速小子 2016-11-10 10:55:16 #5F

有些好奇,為什麼不裝濾水器呢?這樣就不用等待濾水壺的濾水時間了,是有什麼考量嗎?

sons
日日晴 2016-11-10 14:54:06 #6F

住台北,水本來就ok

洗碗機用幾年了,也幾乎沒有用過軟化鹽(燈沒亮過)

所以是水煮過,冷後放濾水壺

其它地方就不知道了

不過ptt看過,有人放柳橙汁進brita濾水壺後變白開水XD

不知真的假的?

是說brita也出可連接水龍頭那種type了

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-11-10 15:08:22 #7F

要先濾過再煮開,我家的濾水速度還滿快的,

不另裝濾水器是因為廚房不夠大,

裝了濾水器佔空間,退而求其次改用濾水壺。

NaEun
NaEun 2016-11-10 18:43:29 #8F

我是板媽,其實我當初去百貨公司專櫃買,櫃上人員也是說濾過再煮開,可能我個性急沒耐心,以為濾水速度要像水龍頭一樣嘩~嘩~嘩~流下來~~因為裝新的濾心還是一樣速度~

不知道,就偶然看到有人這樣寫,才疑惑這樣也可以?

目前去看飲水機,都是濾心在機內,之後自行定期換濾心,這沒問題,但要接水管,需要人員來安裝吧?不懂那種飲水機是從哪接水,一定要廚房洗碗槽下方嗎?還是?而且後年會搬家,能自行拆裝?(以上都在考慮所以遲遲未裝)

家裡目前是日本富士x泉包裝桶式的飲水機,一桶好貴而且真的不想再喝塑膠桶裝的水了,即使他一直強調沒問題~

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-11-10 19:37:29 #9F

ro壞掉後我就去加水站買水了

除了要去加水麻煩和桶子占空間外

算一算買水還比較便宜

不知是以前ro自己換濾心沒換好還是怎樣

不好喝

水垢很多

加水站的水反而沒水垢

但我加水站有挑過

找那種地上常濕濕的表示較多人捧場

應該是水質較有在顧

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2016-11-10 20:13:17 #10F

濾完再煮 +1

濾完一壺大約是兩分鐘,

如果超出太久,代表該換濾心了。

幾年用下來,熱水瓶完全沒有水垢的問題,

而且可以先濾好一壺放著,

待要燒水時只要再等待濾一壺的時間就好,

我覺這還挺方便的

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力