桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

全民英檢中級檢定如何自己準備? 推薦書籍 ?

戴寶
雨靜 2016-11-09 10:32:55 版主 10K

目前在貿易公司上班,會跟外國人簡單對話,且會有英文書信往來,所以英文程度雖不是非常好,但尚算中等。

公司希望我們能去考全民英檢中級檢定,不想補習,不知道是否有媽咪自行準備過,可否告知該如何準備會比較好(包括初試之聽讀 & 複試之說寫),且是否有任何該注意事項,或者有推薦的書籍? 非常感謝!

(原作者於 2016-11-09 10:34:40 重新編輯過)

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-11-09 12:13:05 #1F

我考過中級

如果純粹就準備中級考試來講

書店或網路書店有賣一大堆工具書

內容大同小異

因為都是針對中級的題型設計出來的模擬試題

如果是要養成實力的話

建議長期閱讀英語學習雜誌

推哪一本? 見人見智

ABCDE五家出版社

你可以這個月買A下個月買B.....(或是去圖書館借)

找到適合自己的那一本之後再長期訂閱

vovro
vovro 2016-11-09 16:03:04 #2F

我覺得版主你能跟外國人簡單對話還有英文書信往來的話

全民英檢中級檢定應該是不用特別準備欸

全民英檢中級不難

戴寶
雨靜 2016-11-10 08:27:25 #3F

謝謝樓上媽咪稱讚,但在公司通常是與老闆一起面對外國人。

且因為從來沒有考過檢定,所以希望知道準備的方向及書籍,希望有這方面經驗的媽咪可以提供,謝謝!

戴寶
雨靜 2016-11-13 09:22:26 #4F

全民英檢中級,有在書局看到有"朗文"、"常春藤",及其他版本的書。

不知道有人知道哪種版本比較好,比較適合嗎? 謝謝!

S.B
琇潔 2016-11-15 10:30:34 #5F

鄰居小孩補習班是用常春藤的教材!

judy114114
judy114114 2017-07-19 22:55:54 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

jaly^^
jaly^^ 2017-07-20 08:24:11 #7F

追...
我也想知道....
我女兒也想自己準備去考..............
謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招