新生兒該準備哪些東西呢?

錓錓
錓錓 2016-11-07 23:55:42 版主 698

想請問各位媽咪

我在一個半月就要生了

奶瓶目前準備了玻璃4小1大

嬰兒床也在考慮購買中

唯一比較困擾的是寶寶的衣服

因為寶寶生在冬天我又是新手媽媽

所以想問衣服該準備幾件紗布衣?包屁衣?包巾?

該準備薄的還是厚的?包屁衣或包巾應該要準備包腳還是不包腳?

寶寶外出應該要怎麼穿?在家睡覺又該怎麼穿?

cherry.baby
cherry.baby 2016-11-08 00:52:41 #1F

嬰兒床很建議再考慮也....很多嬰兒都不睡床的...如果真的身邊親友都沒有再買吧....1歲前還困的住,要去廁所也放心點

衣服的部分也要看是你自己帶或家人也會幫忙,通常如果有長輩最好跟他們問問,不然每個人習慣不同很可能多買的

一開始是紗布衣/棉衣(吸汗)+包巾

稍大一點兔裝會比衣服褲子方便..畢竟他還很軟

在家裡真的太冷要開暖氣不是一直包

至於外出我覺得機會很少頂多坐車移動而已

不然也有抱被,長大了也可當普通被子

錓錓
錓錓 2016-11-08 12:18:32 #2F

謝謝你,因為家中沒大人了,所以才會一直搞不清楚...謝謝你喲:)

[二手]G M P嬰兒床床圍組2組+1組(全新)床包及被套+二手床包被套,全部800元含運

可以參考看看,很新

http://photo.babyhome.com.tw/416064

全新combi 床包,被套

http://photo.babyhome.com.tw/416064/albums/2189453

出清~~G M P嬰兒床床圍組2組+1組全新床包及被套+二手床包被套

我生雙胞胎,所以床單,床圍組都有2個,有一組全新combi 嬰兒床床包,被套,連用都沒用到

東西保存的很好,約有9成新,有藍色及黃色各一組,可以替換使用,

若你有需要的話,可以跟我說(因最近要整修房子,打算沒賣出的話就要送給朋友了)

若你有需要的話,請速聯絡,謝謝

0939386742 謝小姐

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2016-11-16 07:53:55 #6F

紗布衣頂多穿到4個月看每個小孩生長不一定,冬天生那就買薄厚都買,外出怕冷頂多包個包巾,現在包巾都有做頭套,睡覺摸摸小孩的脖子有沒有太冷太熱來增減衣服,奶瓶玻璃很容易一不小心就摔破

錓錓
錓錓 2016-11-22 02:50:54 #7F

好喲!謝謝你

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過