有沒有今年已經考完國中會考的家長,可以給些建議,7月底出遊是否合適?

waga waga
waga waga 2016-11-07 13:49:36 版主 37K

我的孩子明年5月會參加國中會考,好久沒帶孩子出國了,所以我想利用今年暑假期間安排一下出國旅遊,預計要去日本, 打算安排7月底或8月初,所以我想要先預訂國外的機票及飯店,但是不知道會考考完到放榜大約需要多久? 一般高一新生報到..是否需要安排高中暑期先修? 請有經驗的家長給些建議,謝謝 ! 

*旋轉木馬
#旋轉木馬 2016-11-07 14:07:20 #1F

建議媽媽可以查一下會考的時程表會比較準確喔~

水草的朋友
水草的朋友 2016-11-07 14:59:00 #2F

我兒子也是這一屆要考的喔~~

106年國中會考重要時程

106/5/20-5/21 國中會考

106/6/9 寄發成績單

106/6/20-6/29 填志願

106/7/11 放榜

106/7/12-13 錄取高中報到

通常報到後的高中很快就會有暑輔喔, 大約2-3星期不等, 有的會在8月才暑輔

或許你可以考慮在填好志願後到放榜前的這段時間出國

Husker
Husker 2016-11-07 16:19:15 #3F

我兒子也是這一屆要考的喔~~ 106年國中會考重要時程 106/5/20-5/21 國中會考 106/6/9 寄發成績單 106/6/20-6/29 填志願 106/7/11 放榜 106/7/12-13 錄取高中報到 通常報到後的高中很快就會有暑輔喔, 大約2-3星期不等, 有的會在8月才暑輔 或許你可以考慮在填好志願後到放榜前的這段時間出國

水草的朋友發表於2016-11-07 14:59:00

請問5/22-6/19這段日子可以跟學校請長假出國嗎? Thanks.

adsnew
櫻桃糖果
櫻桃糖果 2016-11-08 12:29:36 #4F

我家也是明年考 也是在想出國日期  各位媽媽你們要去哪裡 ?

@三寶媽咪@
@三寶媽咪@ 2016-11-21 02:21:45 #5F

我們也是明年五月要會考,我打算一考完就跟學校請假,帶小孩去韓國或日本玩!!

枯木報仇
枯木報仇 2016-11-29 18:08:21 #6F

建議媽媽或爸爸們確定看到了分數安心之後再出去會比較好唷~

枯木報仇
枯木報仇 2016-11-29 18:10:02 #7F

建議媽媽或爸爸們確定看到了分數安心之後再出去會比較好唷~

當下的戀人
當下的戀人 2016-11-29 19:12:01 #8F

建議考完馬上出去才有心情好好玩

等成績出來要是考不好 就不用去了

再說成績出來後有好多事情要做 填志願 報到等等

時間都不一定 更難安排

這是我過來人的經驗 供您參考

@三寶媽咪@
@三寶媽咪@ 2016-11-30 08:07:36 #9F

好像這樣比較好^^大家都是這樣建議的!!

謝謝分享^^

大小睿的媽
大小睿的媽 2016-12-01 08:43:17 #10F

我兒也是今年國三,即將面臨會考

若我有出遊計劃,應會安排在會考後~填志願前,那就不會有影響了啊

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 孕吐 益生菌 懷孕初期 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 配方奶 戒奶嘴 月子中心 長高 親子出國 寒假 尿布推薦

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招