【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問家裡有異位性皮膚炎嚴重的小孩兒嗎?

Mei mami
Mei mami 2016-11-07 09:43:01 版主 79K

我家妹妹的異位性皮膚炎很嚴重(1y7m),為了她房間每天都開空氣清淨機,床單也算蠻常換洗,但晚上她仍然睡不好,最近可能天氣漸涼,每天晚上她都睡不好,一直跟我說癢癢,我都會幫她擦乳液(擦好幾次),也會擦呵護膏(植物性),但常常要翻一個小時以上才能入睡,半夜又會起來哀說癢癢,最近也嚐試讓她吃益生菌,但還看不見成效~

不知道家裡有沒有小孩也是異位性皮膚炎很嚴重的,可否分享有沒有什麼方法可以改善的?

於2016-11-08 15:44:54 補充發言

我是讓他們吃康X兒,早晚各一包,但才開始吃幾天,所以還看不出成效...

請問大家推薦哪一牌的益生菌呢?

或者有其他可改善異位性皮膚炎狀況的方法呢? 拜託了...

Mei mami
Mei mami 2016-11-15 16:19:17 #

回樓上媽咪~益生菌甜甜的,小朋友通常會自己吃,或加到配方奶裡也可以。 保濕對異位性皮膚炎的小朋友很重要,可以擦理必佳異位滋養霜, 專門針對異位性皮膚炎,癢的情況會舒緩, 1Y7M指甲一定要常剪,因為力道有時會抓出傷痕,如果抓出傷痕也不要急著上藥, 畢竟少用藥比較好,可以在傷口上擦理膚全面修復霜,來幫助皮膚修復。

媽咪大反擊發表於2016-11-10 16:36:42

謝謝媽咪的建議!! 

Mei mami
Mei mami 2016-11-15 16:20:28 #

謝謝媽咪們的建議哦~我再試試看~ 

Mei mami
Mei mami 2016-11-17 15:35:01 #

理膚寶水的理必佳可以試試 或是COSCO賣的舒特膚也蠻便宜滋潤的. 漢方益生菌有試過嗎? 可以試試,中藥食材提升免疫力跟抵抗力,我個人覺得有用. 有時候嚴重時,也不要排斥醫師開的藥,雖然有類固醇,但可以改善也不失為方法. 只是不要常用就好~

方如妹發表於2016-11-17 11:33:02

媽咪請問漢方益生菌要在哪裡買? 是屬於中藥嗎? 多大可以吃呢?

Mei mami
Mei mami 2016-11-17 15:36:30 #

我家寶寶也有異位性皮膚炎 我聽醫生建議給她吃寶乖亞滴劑 本來加到奶裡面給她喝但偶而還是會發生臉紅紅的狀況 發現益生菌都沾在奶瓶邊緣沒喝進去 現在寶寶五個月開始會吞嚥 我改用小湯匙餵她吃,再給她喝奶 目前異位性皮膚炎的狀況都沒有再復發 聽說可以一直吃到半年或是半年以上 提供給您參考唷~  

monkeybebe發表於2016-11-16 17:51:14

媽咪請問寶乖亞滴劑是藥嗎還是什麼呢? 在哪裡可以買? 

Mei mami
Mei mami 2016-12-15 14:02:40 #

Mei 漢方益生菌是人壽製藥的樂兒樂益生菌. 不是中藥哦~ 裡頭是冬蟲夏草跟粉光蔘. 我是直接跟藥廠買比較便宜, 我看babyhome這也有賣. 我家是因為常生病才接觸的,朋友的小孩也是跟你家一樣是異位性皮膚炎,他們吃漢方益生菌後,有改善蠻多的.

方如妹發表於2016-12-13 14:41:07

謝謝您的資訊~有機會來試試!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招