【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶寶2個月 送保母家 帶回家ㄧ直睡

ChenSylvia
ChenSylvia 2016-11-07 08:59:52 版主 536

心情好緊繃

寶寶送保母家1個禮拜了

假日、平ㄖ晚上都是自己帶的

送保母家前baby只要ㄧ個人待著沒多久就會哭鬧要討抱很吵鬧

睡眠時間也斷斷續續 但都會自己醒

餓也一定挖挖大叫

但這禮拜假日2天 他都會呼呼大睡 醒來時間不過一下子

不然就是自己玩

雖然半夜那餐過6小時有稍為反應餓了 但一喝又睡了

不知道保母怎麼帶的 是很厲害還是...

好怕他灌安眠藥

不好意思 新手媽媽都很緊張

Leafie
Leafie 2016-11-07 10:18:37 #1F

嗯... 我自己的經驗是寶寶兩個月時作息突然改變

變得醒的久一些 (幾個小時)

睡也睡很久 (可以到十幾個小時)

ChenSylvia
ChenSylvia 2016-11-07 12:22:07 #2F

他六日兩天幾乎都沒什麼醒

醒著也是安安靜靜的

這樣到底是好還是不好>< 真煩惱

Leafie
Leafie 2016-11-07 16:30:04 #3F

這麼擔心的話 帶去給醫生評估看看~

小兔兔寶媽
小兔兔寶媽 2016-11-08 15:35:45 #4F

樓媽有疑問的話,建議去看看醫生

我小孩倒是沒有這樣的情形

心心 2
心心 2 2016-11-09 14:01:41 #5F

媽咪,要注意點喔...有點怪...

當初我家妹妹2個月時也是給保母帶,但帶回來時,生活作息跟平常一樣,保母是我先生的˙阿姨,所以還蠻放心的..

我聽我爸說過,他的一個朋友是專門替人帶小孩的保母,她很老實地說,她都會放一小點安眠藥給小孩吃,這樣小孩才不會吵鬧,她才能做事,而且小孩若真不該時,會用電蚊拍電一下,不會留下痕跡讓家長發現, 聽完我都快昏了..所以版媽多注意點是好的..壞保母就是吃定小孩還不會講話告狀,才敢如是做...

Pauline67
Pauline67 2016-11-09 14:09:20 #6F

上面的媽媽講的電蚊拍好嚇人,小寶寶不會講話,這樣好可憐。

不過一般我會相信自已的直覺,媽媽的直覺有時候真的很準,不過最近天氣變冷,我家寶寶也會多睡一會,但不會整天睡。

如果保姆給安眠藥,不會藥量大到週末還會睡吧,媽媽還是給醫師看看,沒有生病就自已再多觀察嘍~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走