waterbean
waterbean 2016-11-04 12:58:00 版主 4717

請問有媽咪在懷孕初期時

有後背下腰部分斷斷續續的痠痛感嗎?

就是一點緊縮在加上酸酸的感覺

類似生理期前的那種悶痛感

茶兒柚子
茶兒柚子 2016-11-04 14:37:52 #1F

類似生理期的悶痛,有

後背腰酸,沒有

是到了15周後,肚子開始大了,睡覺姿勢難調整,後背才開始有點酸

如果你初期卻腰酸,可能是太過緊繃導致肌肉酸痛,或是太勞累以致腹部積迂不適

可以先多休息,如果有出血症狀就立即去醫院檢查喔!

蝦蝦
蝦蝦 2016-11-09 16:45:36 #2F

有耶

我目前7週幾乎每天都腰酸背痛的

有時半夜會酸痛到醒過來

覺得自己懷孕好累喔都會想哭

不過我偶爾會去針灸舒緩一下

睡覺翻身的時候有時腹部就像筋拉到痛一下這樣

有時白天也會覺的肚子悶悶的像月經要來了的感覺

最近開始覺的很疲備很想睡覺說

停權
Ori媽咪 (帳號停權) 2016-11-30 04:25:34 #3F

我有耶> <

超級不舒服 整個人常常癱在沙發上.....

我後來有去訂農純鄉的黑豆茶來喝 然後請老公幫我按摩 或是我自己熱敷

才漸漸改善很多!!!

chi777
chi777 2016-11-30 15:05:10 #4F

會耶~過12W之後才感覺好一點

媽咪加油^^

miamimia
miamimia 2016-11-30 22:06:12 #5F

有唷~應該就是俗稱的媽媽腰,

我也是持續喝了農純鄉黑豆茶一陣子後

腰酸問題有漸漸改善

TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2016-12-02 10:35:30 #6F

這個狀況我也有ㄟ

不過斷斷續續的

我是不太去注意,忙一些就忘記了

懷孕期間要吃的東西我是很注意

都是天然食物就好

外面賣的一些保養食品我是都不碰的

YUMEIH
日本國 2017-10-17 09:25:58 #7F

YUMEIH
日本國 2017-10-17 09:26:22 #8F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招