LinJiun
LinJiun 2016-11-02 16:04:24 版主 12K

想請叫各位~

是否有本身有甲狀腺亢進的媽媽~我遇到一個棘手問題

兩年前我有亢進~有動手術~但之後因為自己粗心一直到現在都沒好好控制

現在在10月底發現懷孕了~本來很高興要生下來~但是突然想到自己有甲狀腺問題

我現在好猶豫到底要生還是手術拿掉~因位婦產科醫生說6周左右了且有心跳可能要手術拿掉

但是我跟我老公其實是想要生~可是因為我們害怕風險~不想要生不健康的寶寶

我老公也怕後期我會有什麼意外~

請問有人有跟我相似的經歷嗎?我住屏東~昨天有去屏東優生詢問醫生~但醫生說決定還是在我~也說他不能保證沒有風險,這我也知道~但是我跟我老公認為若是會兩敗俱傷~那乾脆先拿掉~等控制好甲狀腺時~再生也不遲~各位媽媽也任何可以給我的想法或建議嗎?若要流產手術~需要到大醫院嗎?流產會有後遺症嗎???????

Renee Jian
Renee Jian 2016-11-02 16:43:54 #1F

去大醫院看看,多看幾個醫生,之前也有媽媽吃藥控制,生下寶寶的

大芳
大芳 2016-11-02 16:52:10 #2F

如果媽咪願意去做基因染色體塞撿呢?

LinJiun
LinJiun 2016-11-02 17:03:36 #3F

基因染色體塞撿??現在可以做嗎?要在大醫院做嗎?

adsnew
LinJiun
LinJiun 2016-11-02 17:06:09 #4F

因為我有到我原醫院做抽血檢查~明天要去看報告~但是因為前提一直都沒有好好控制~我的甲狀腺是低下狀態~那現在又懷孕6周了~我不曉得現再吃藥是否來得及補救?我現在一直想若不拿掉,萬一到後期是控制不好的,那就嚴重了~

shopping king
shopping king 2016-11-02 23:28:00 #5F

多找幾家醫院檢查,請醫生給建議

t0913
t0913 2016-11-03 15:44:38 #6F

建議你也可以問一下你甲亢的醫生

我姐在懷孕時發現甲亢,之後吃藥控制,生下來的寶寶也很健康,現在都國小了

*旋轉木馬
#旋轉木馬 2016-11-03 16:24:53 #7F

我同事有甲狀腺亢進,生了2個健康的寶寶

版媽多找幾個醫生進行評估看看呀~

Renesmee k
Tsung zoey 2016-11-05 07:41:30 #8F

我本身也有而且藥是看心情在吃的,但這樣是錯誤示範啦,我是不想變胖才不定期服用(>﹏

MYGE
芸寶媽E 2016-11-06 15:43:06 #9F

版媽妳好:

我本身也是甲亢的孕婦

現在已經懷孕33週了

一路走來做的很多檢查 每一樣寶寶都 過關了

所以是非常健康的寶寶喔

外我現在還是每天有吃半顆甲亢的藥

TSH其實也還偏低

但這些都不影響到寶寶的

我不太了解為什麼版媽這麼緊張

總之加油 !!

柳絮
柳絮 2016-11-10 11:20:26 #10F

我的同學有甲亢

整個孕程都吃藥在控制    醫生說開的藥物對胎兒不會有影響

她的二寶目前已1歲多  很活潑健康

小生命得來不易   很多甲亢的媽媽是不孕的

平常吸進去的空氣和蔬果中的農藥殘留還比較要擔心呢

胎盤跟母體都有過濾代謝的功能可以保護胎兒

妳可以再多諮詢幾位醫師評估看看

每個醫師看法不同

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

懷孕 熱話題