【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

夫妻住國外要回台灣好煩惱

ChienElly
ChienElly 2016-10-31 00:44:11 版主 95

我跟老公遠距戀愛一年半後

在國外一起生活半年,才回台灣結婚

再一起回國外已經十個月了

婚前我只見過婆婆一次。

當初一起回台灣結婚的時候,因為回家天數已經跟老公吵過架,婆婆甚至還說他兒子不是入贅這種話

(說給老公聽的,但我老公對我講出口)

那時也還沒結婚,我說那各自回家,我也不去婆家

事後還算是解決,但我心裡也有疙瘩

現在又到了要回台灣的日子

回去五天後我們要出國玩一週

所以回我想直接回台南娘家拿一些保暖衣物和新買的東西再出國

當初沒帶什麼出國

老公覺得請媽媽寄到台北娘家給我就好,但我媽根本不知道我要穿什麼,我也不想麻煩婆婆收包裹。

所以我很堅持想先回家,更何況我很久沒看到媽媽了。

老公很不開心,一直說我回到台灣都不先去他家就直接回台南,他很難跟阿嬤解釋,說是長輩壓力,不是他媽媽難搞。

我也很不開心,大家都是父母養,我也不住台灣,為何我就不能先回自己家?

我說我很想媽媽你知道,我也不是完全沒去婆家,只是先回娘家兩三天,再上去台北,排時間一起去看阿嬤就好,為什麼一定要我先踏進你家門?

他說因為阿嬤比較老??

我媽媽年紀也比他爸媽大,而且是他的阿嬤不是我的,說難聽話,阿嬤連我叫什麼名字都不知道

我先回娘家有這麼嚴重嗎?

飲joy
飲joy 2016-10-31 02:39:16 #1F

會有這種思想的男人,我也蠻佩服結婚的女生..........

想請問版媽是收了婆家幾百幾千萬聘金,還是婚後直接讓老公養?

不然老公到底憑什麼要妳先回他家??(更扯的是跟他阿嬤有屁毛關係??)

回覆妳的問題,妳先回娘家一點也不嚴重,但妳被老公洗腦成功就真的很嚴重,代表你父母白養育妳.

蛇妹妹
蛇妹妹 2016-10-31 02:53:24 #2F

哀哀哀

怎麼看起來好像他家很怕你跑掉

恐懼到很怕到手的女人跑掉一樣?

小漾漾
小漾漾 2016-10-31 06:18:58 #3F

才五天,自然都留台南,最後一天北上和他會和,順便讓他父母看一臉,剛開始千萬別妥協了,不然後面就糟了

是不嚴重啦.

不過你沒有已結婚的自覺, 不明白妳當初為何要嫁他?

你當初單身一人不是很好嗎?

不要做到讓人家真的感覺你老公是入贅給妳的一樣.

ChienElly
ChienElly 2016-10-31 06:39:34 #5F

只有收個小小孝親禮15萬,媽媽最後也是給我了

還有一個大問題是我媽媽也很傳統,我吵著要回家的時候,她說台南不是我家,台北婆家才是我的家.......(因為我們是都住在姐姐,姐夫家)

還會特地叮嚀我要關心婆婆......

ChienElly
ChienElly 2016-10-31 06:59:06 #6F

謝謝大家回覆,好感動,本來以為會沒人理我

我們出去出去玩之後會再待台灣17天

其中我可以回家9天,其餘都在婆家跟他嘉義老家

可是他只有來我家兩天,雖然我們家也住不下喔

其實我本來多待在家幾天,他都很有意見

不懂他堅持落地要先踏進他家門的想法是什麼

而且我婆婆上個月跟他說,她還沒做好當婆婆的準備

所以我老公要求我在婆家多待幾天的時候,

我很不爽的跟他說我也沒有當媳婦的準備

我跟他說很想好好溝通,不想每年都這樣吵一次

他說希望我跟他家人親一點,公公婆婆都跟我不熟

但我覺得不用硬要在我難得回台灣的時候,

而且平常婆婆打越洋電話也很少關心我的,呵呵

我跟她姐姐就都會聊天,有時FB也會私下聊的

最後他的結論是,以後分開回台灣

我真的很傻眼,感覺只是逃避問題

很害怕如果有小孩,回台灣又是更大的戰爭了

(本來明後年有想生的打算,但現在更懼怕)

我們認識十年,交往兩年,他都對我很好

一直到婚後,雖然不是有壞習慣跟不良嗜好的人,但是一直覺得他很大男人,跟以前很聽我話的他不一樣。

人是妳挑的  各堅持己見很好啊  大家立場不同  說出來的話一樣,

反正沒差 妳也在理婆家。這種事互磨。最慘與最好的方式只有離婚(互相解脫)

再找一個只愛妳跟妳娘的男人過日子(911的歌有寫)不也很好

不理生娘只愛岳母的男人不少,可以細挑慢選,千萬不要跟多數女人一樣維持娘婆家動態的恐怖平衡。

(原作者於 2016-10-31 07:17:15 重新編輯過)

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-10-31 07:53:17 #8F

這種小事好解決,

各回各的家,

台灣現在有高鐵,有夠方便,

你家住不下,那就不要住,

再搭高鐵回台北囉~

------------------------------------

我家也很小,我常做惡夢,

回到家連廁所都上不了,

憋尿回自己小家庭。

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-10-31 08:18:17 #9F

這種關係一開始就要建立好,

妳妥協了,以後回國都要比照辦理,

不過還是不要因為這種事傷了夫妻感情,

好好溝通,找出彼此都能接受的方式。

ChienElly
ChienElly 2016-10-31 08:22:38 #10F

因為看完大家的回覆,我決定不輕易妥協!

哈哈,心情好很多,謝謝妳們!

一開始把男人想得太單純

婚姻想得太簡單了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招