桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

網路攝影機突然說話 人妻才驚覺哺乳被看光

http://udn.com/news/story/7320/2051807

物聯網裝置在現今這個社會,越來越發達,不管是網路攝影機,還是液晶電視,都建有獨立的網路系統。在這些物聯網網路系統中,其網路防護非常薄弱,多多少少都有一些被駭客入侵,和被偷窺風險在。

有網友在臉書不公開社團「爆料公社」表示,自己剛從大陸買回一台網路攝影機,結果用一陣子之後,居然有人在自己哺乳的時候,透過這台攝影機向自己說話,嚇得原PO把這台攝影機拍照上傳,引來網友討論。

原PO表示,這台網路攝影機是自己從大陸買回,功能非常完善,影像不僅非常清晰,還可以雙向通話。

網友指出,前些日子她和平常一樣,坐在床上哺乳,過沒多久之後,攝影機突然傳來男人的聲音。網友說明,聽到這個聲音之後,以為是丈夫在說話。直到攝影機再次傳來聲音,她才驚覺自己被偷窺。

攝影機另端的男人說,「我沒出聲音,妳都不知道我在看妳餵奶嗎?」網友聽到這句話後,嚇得把自己的胸部遮好後,致電給丈夫,詢問此事。網友丈夫表示,自己沒那麼無聊。

沒想到,攝影影機再次傳來同樣一句話,「我沒出聲音,妳都不知道我在看妳餵奶嗎?」嚇得網友,趕緊拔掉電源,將此款攝影機拍照上傳,提醒其他網友,並立馬報警處理。警察表示,關於這個案件,被害者需提供正確的IP,並且提告才會偵辦,引起網友不解。

針對此點,有法律底子的網友指出,因為妨害秘密罪是告訴乃論,所以必須經由被害者提告之後偵辦,至於IP問題,等妳提告之後,警方自然會去查。

其他網友表示,遇到這種狀況,最好是把所有物聯網裝置都設有網路防火牆,不然不管你是否有無設定密碼,都容易被駭客入侵,且最好不要裝在有隱私疑慮的地方。

--------------------------------------------------------------------------------------

看來家中裝攝影機還不是要連網路的好

其實筆記型電腦也有一個鏡頭

我老公會貼起來

他說

因為在上網連線時

有可能會把影像傳輸出去

(我是3c白痴,不知是不是真的)

其實筆記型電腦也有一個鏡頭我老公會貼起來他說因為在上網連線時有可能會把影像傳輸出去(我是3c白痴,不知是不是真的)

☆蓉&蓁&廷的ma☆發表於2016-10-28 15:54:16

是有可能。我也是會貼掉。因為我不用筆電拍照功能。

是阿  連上網路  有鏡頭的東西  都要注意 還有手機

adsnew
停權
只愛你一個人 (帳號停權) 2016-10-28 17:34:04 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

其實都沒有
其實都沒有 2016-10-28 17:47:19 #5F

其實筆記型電腦也有一個鏡頭我老公會貼起來他說因為在上網連線時有可能會把影像傳輸出去(我是3c白痴,不知是不是真的)

☆蓉&蓁&廷的ma☆發表於2016-10-28 15:54:16

沒錯,其實只要可以上網的設備,

都有可能被遠端連線或駭客的危險,

而且我很常洗完澡圍浴巾就在用電腦,

所以筆電的鏡頭我也是貼起來,

反正也不會用到鏡頭的功能。

阿棉兒
阿棉兒 2016-10-28 22:20:14 #6F

那手機鏡頭也要貼嗎?

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-10-29 00:26:51 #7F

網路攝影機突然說話 人妻才驚覺哺乳被看光_7F_img_1

TiaH
TiaH 2016-10-29 01:36:06 #8F

有嚇到!我家的網路攝影機(還是監視器?)也有雙向收音功能,我家那個鏡頭是在客廳對著大門拍,所以可以拍到沙發跟一部份的客廳,一開始買當然是為了監盜功能,後來還加上我們出遊在外時看家裡狗狗的狀況,我們可以開了攝影機的網路後,對著攝影機講話,狗狗就能在家聽到我們的聲音,有幾次把牠們嚇到從沙發上跳起來,真的很好笑~

不過版媽這故事不好笑啦,好可怕...,我有時會洗完澡光光的在客廳看電視擦乳液ㄟ...網路攝影機突然說話 人妻才驚覺哺乳被看光_8F_img_1

桌上型電腦鏡頭我家都對著牆壁,有視訊才轉正,因為網路有時被入侵都不知道,真的要防一下。

s玲玲
s玲玲 2016-10-30 02:36:49 #10F

真可怕

我以前聽到都以為是網路謠言

沒想到居然真的存在這種事

看來以後要小心一點了

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過