BabyRun運動會 BabyRun運動會報名,最後倒數!
adsnew
  • 疑難雜症Q&A疑難雜症Q&A
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕生產
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒經驗
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教養教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活交流
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅遊美食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 心情閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商消息
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

月子餐

媽咪們有推薦的月子餐嗎?

決定要訂月子餐了

但是不知道該訂哪家?

(目前我的心是比較偏向玉膳坊)

想再多參考幾家囉?

想懷孕嗎?蔡阿嘎和二伯用這個求子成功!

於2016-10-28 17:08:25 補充發言

補充一下 我住在台北

Esther張
Esther張 2016-10-28 12:08:02 #1F

媽媽這裡有兩家月子餐的比較, 芽果和紫金堂, 可以參考一下, 建議要試吃喔, 才能挑到自已適合的味口

https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1468162701.A.7C7.html

媽媽你可以多去試吃比較看看

我自己坐月子是訂郭老師的

餐點滿特別的沒有豬肝跟腰花

連坐月子不能吃的寒性蔬菜都有幫媽媽注意

重點他們服務態度還不錯

我在另一篇回覆過(懶得打了)--------------

食材好壞其實是差很多,虱目魚跟鮭魚鱈魚價錢至少差10倍,飼料雞跟玉米雞也差不只10倍,還有牛肉豬肉好差也好幾倍價格,營養價值也不一樣,吃人工飼料的不新鮮的反而吃了對健康不好。還有餐點內容有哪些也是各家不同---有的沒蔬菜沒水果,有的整個禮拜同樣東西輪一週的,菜餚幾道的等等。

像我自己訂家馨,燉品是大塊的烏骨雞跟玉米雞土雞,魚不是鮭魚排就是黑鮪魚鱸魚鱈魚,還有帶皮的羊肉,牛腩燉品;價值高,當然它家是價格很硬也沒有贈品也沒有外送到台北以外縣市,量產控制,所以品質還不錯。配菜水果點心也高級,櫻桃,巴掌大蓮霧三色葡萄等,菜餚算五星級飯店等級三杯雞,紅燒牛腩,清蒸活魚海鮮,子排等。一般月子餐不太做得出來的。內臟比較少,印象中只有幾次豬肝跟腰花,不過我本身就不愛,所以無所謂。如果口味要調整或是喜好內臟什麼的可以告訴它們調整,彈性比較大。我是比較喜歡挑真材實料,湯濃的,菜餚有一些鹹鹹的,它們有放少許鹽。菜色都蠻不錯光看就滿意的--我相簿有放一些可以參考。

adsnew
寶媽媽小妤兒
寶媽媽小妤兒 2016-12-25 19:08:49 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小和的媽
小和的媽 2016-12-26 11:36:29 #5F

我本來要推薦我以前訂的月子餐~http://www.093.com.tw

不過它們現在改做這個

http://verywed.com/vwblog/she5433/article/235086

我想是另一種經濟實惠的選擇

屈曉妍
屈曉妍 2016-12-26 15:23:24 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Lisa姨
Lisa姨 2017-01-18 22:38:12 #7F

我也覺得郭老師的很棒,1日3送的,完全不用休息,ㄧ直要等門,送來沒馬上吃也是冷掉,而且郭老師的餐都有事先撈油,吃起來不膩,而且飲品都是複方不是單方,甜點更讚,我2胎都是吃郭老師的

我很久之前吃家馨 本來體質冬天都手腳冰冷 現在暖暖的 我覺得調養的還不錯 燉品藥膳很扎實 我覺得限量供應針對不同體質調理至少我每天在喝那一大碗燉湯不用擔心補過頭 其它的就有其他還是上面小桃子媽相簿講過 就是那樣

比較不同的是月內飲每天是提供550~1000CC 是好幾種中藥熬好的 也有燕窩飲也是 要訂月子餐的媽媽也可以問一下每一家提供我們多少月內飲 幾碗補湯幾到配菜 我是喜歡它們配菜都用很乾淨的白色纖維盒裝一盤 很多家都是一碗一碗裝慢慢熱 我當初有看到我朋友跟別人部落格紀錄 如下~~我前些日子在朋友的共同好友最近臉書也有 就看到還蠻懷念的

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,mid1209072,yy12013,mm16.htm

http://takujessica.pixnet.net/blog/post/129453056

http://daphneuver.pixnet.net/blog/post/30352792-%E3%80%90%E6%9C%88%E5%AD%90%E3%80%91%E6%83%B3%E8%A8%82%E4%B9%9F%E4%B8%8D%E4%B8%80%E5%AE%9A%E8%A8%82%E5%BE%97%E5%88%B0%E7%9A%84-%E5%AE%B6%E9%A6%A8%E6%9C%88%E5%AD%90%E9%A4%90

小媛寶貝
小媛寶貝 2017-02-02 11:17:26 #9F

訂過家馨可否給我電話?服務人員的也可以~急~網頁上不去,該不會更改價格了吧?

媽咪市集

• 特賣/絨毛凱蒂貓故事機贈矽膠套(三款隨機一款)+驅蚊扣(四款隨機一款)

• 特賣【伊萊克斯】完美管家HEPA進化版吸塵器(晴空藍)ZB3311

• 特賣/安酷1500ml+500ml密封罐(2件組附贈勺子+掛具)+芽比兔矽膠圍兜(四款隨機一款)

• 【1盒】純煉馬卡噴雞精(60mlx10包/盒

• 特賣【台塑生醫】Dr’s Formula果蔬淨420g(3瓶/組)

• 特賣【送象印熱水瓶】MITSUBISHI 三菱 MJ-E195HM-TW 三重除濕系統清淨除濕機 19.5L/日

• 女寶諾貝達連身衣,尺寸:70

• 奇哥安全座椅

• 聖誕熊

• 特賣【學齡國際】幼兒益智組噗噗+迷路+雙胞胎

• 特賣【舒適款4盒】Roaze 柔仕乾濕兩用紗布毛巾(160片/盒)

• 特賣【韓國SnowBear】雪花熊 量多型蜂巢乳墊250入禮盒組

• 特賣【可愛兔】藍芽音樂芽比兔幼兒安撫啟蒙故事機

• 【好孕2+1圓夢特賣組】赫而司好韻日本肌醇葉酸(90顆*2罐)+Ferti-M好漢(60顆*1罐)

• 特賣【馬克文生】超輕便傘車_圓點藍

• 手作圍兜

• 果汁機

• 緹花拼接平口連身褲

adsnew
adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

糖糖媽咪吳姵穎

BabyHome_avatar

Evelyn.T