【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

公立學校如有老師不適任,能怎麼辦?

漲漲琳
雙凡 2016-10-27 13:24:07 版主 3016

老師教不好 還說不是主科沒關係

已經家長都耳聞 小朋友也說老師上最好的一次是直接放youtube 然後讓學生自己看

能有什麼管道讓不適任的老師走人或調職?

還是公家機關能力再差都不會丟飯碗?

於2016-10-27 14:47:31 補充發言

老師說他教的不是主科。。。但是教science,怎麼不是主科?

難道要跟教育部申訴?還是就讓這種很混的老師,不用繼續長進的一直待到退休?

polly的mama
polly的mama 2016-10-27 13:30:20 #1F

老師教不好 還說不是主科沒關係已經家長都耳聞 小朋友也說老師上最好的一次是直接放youtube 然後讓學生自己看能有什麼管道讓不適任的老師走人或調職?還是公家機關能力再差都不會丟飯碗?

雙凡發表於2016-10-27 13:24:07

如果只是妳上述的理由.....那我敢肯定100%不可能老師走人或調職

今年要更好
美白中 2016-10-27 13:46:48 #2F

polly的媽媽,我有到你的留言版留言,我....請你抽空看一下,麻煩您了,謝謝

Linda Lu
Linda Lu 2016-10-27 13:55:43 #3F

這樣的老師,  只能說很混, 要讓老師丟飯碗真的不容易, 除非有明確的重大過錯.

學生家長若認為老師很差,  若不想忍耐, 恐怕只能選擇轉學.

斷捨離
好運好運到 2016-10-27 14:51:09 #4F

可以檢舉

但要收集證據很難

如果班上家長有共識也許可以一起抗議

天之涯
天之涯 2016-10-27 18:07:34 #5F

會體罰,

會對學生大吼,丟粉筆的老師,

常常在學校划手機,搞網拍的老師都沒事,

你覺得放影片給學生看的老師會有事嗎?

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2016-10-27 19:13:25 #6F

其實要看校長的態度決定不適任老師的處置

要讓他丟飯碗是不太可能

但是如果校長肯處理

還是有辦法的

我兒子的學校遇過的情況

是學期中不適任老師被調離原本的教學工作

dd
dd 2016-10-27 19:16:39 #7F

可跟校長反應換一位老師教,要他走人很難,我女兒班上也是如此,有家長檢舉自然跟社會教很爛,這學期都換老師…

polly的mama
polly的mama 2016-10-27 19:45:31 #8F

polly的媽媽,我有到你的留言版留言,我....請你抽空看一下,麻煩您了,謝謝

美白中發表於2016-10-27 13:46:48

跟妳回信囉公立學校如有老師不適任,能怎麼辦?_8F_img_1

petite
petite 2016-11-28 23:53:44 #9F

N年前,我們家老大的社會老師(代課)因為上課都照著課本唸,

經由家長向教務主任反應,後來該科目改由教務主任教學;

而老二的導師則是常滑手機,學校的主任或校長都知情,

只能規勸,無法將他調職,

前陣子舉行段考,隔壁班的導師竟然洩題,

經由家長會長向校長反應,得到的答覆是:"日後會加以督導"

分明是想敷衍了事...

蒐證

投訴看看了

沒有太過分的情事,讓她離職的可能性不高

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己