桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

小郭學習經驗分享2 如何陪伴孩子們學好英文(上)

楊紫葳
撐過來了 2016-10-26 13:17:53 #11F

謝謝分享

另外我想討論初學者,繪本也聽不懂怎麼辦?

我如果讓他先從坊間的教材開始學會不會比較好

因為教材是從零開始教 循序漸進,有句子和單字練習(用聽的  不背單字)

有一定程度再來聽繪本?

還是一開始完全聽沒 就可以先聽繪本呢?

謝謝

rs0710
rs0710 2016-10-28 10:46:38 #12F

小郭老師有在高雄教嗎?我需要你這樣的家教老師

小杰媽 2
小杰媽 2 2016-10-29 08:24:09 #13F

謝謝老師的分享

adsnew
Hsiang74
p223054 2016-10-30 14:18:27 #14F

謝謝

古月媽咪
古月媽咪 2016-10-30 16:14:31 #15F

謝謝分享

Nora
Nora 2016-11-10 08:05:39 #16F

郭媽媽真的很厲害也很用心,我讀國小的小孩一個小四、一個小二,應該來得及試試看。

Araessa
dfrjkiuy 2016-11-10 21:19:22 #17F

謝謝分享 另外我想討論初學者,繪本也聽不懂怎麼辦? 我如果讓他先從坊間的教材開始學會不會比較好 因為教材是從零開始教 循序漸進,有句子和單字練習(用聽的  不背單字) 有一定程度再來聽繪本? 還是一開始完全聽沒 就可以先聽繪本呢? 謝謝  

撐過來了發表於2016-10-26 13:17:53

送去上外師的課,學聽說,回家看英文卡通。

自家的經驗....我不是一開始就用念英文繪本,因為我知道小孩完全聽不懂,要逐字解釋太麻煩,我沒念。小孩3歲時先送去上學學英文聽說。回家後中英文卡通放一整天。說是一整天,但不是一直坐在電視機前盯著看,沒看過的會坐在沙發上看,有看過的就當背景音樂反覆播放聽聲音。就這樣2年後我才開始念英文繪本。我平常不和小孩說英語,不知道她英文程度如何,但我知道她看得懂英文卡通。開始念繪本後我發現,不管繪本的字多或字少,她全部聽得懂,完全不需要解釋。英文繪本一本接一本的念,勢如破竹。我女兒英文繪本看了2年,邊念邊教她認字母拼讀,然後由字少看到字多。英文繪本看得很順了之後看chapter books。她的第一套chapter books是magic tree house。剛開始怕她無法適應,先放CD跟讀。聽了幾本後,她的閱讀速度比英文CD快,就不聽CD了,自己念。開始讀chapter books的那一年就看了一百多本像magic tree house的讀本書。接下來她看的英文小說一年比一年厚。

我自己帶了這個孩子才知道,時間對了(2-3歲開始學),方法對了(聽-說-讀-寫照順序來),學語言也可以不費力地事半功倍。當然這之間小孩有持續去上學。我做的只是在家讓小孩看英文卡通和看書而已。

baby
baby 2017-03-09 11:23:17 #18F

能否我聯絡, 正在幫孩子找英文補習

S.B
琇潔 2017-03-12 15:19:43 #19F

謝謝小郭老師的分享, 想追續集!

且不知道小郭老師是否也可分享英文文法 & 片語的學習方法, 且是否有仿間參考用書推薦, 感謝~!!!

走過想過
走過想過 2018-05-22 02:21:45 #20F

小郭老師

可以請問怎麼準備中高級英檢的"寫作"嗎?小孩一直考不過 練太少 又不確定問題在哪。。有建議好的書 參考嗎?謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走