【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

非典型多囊-求問台北不孕醫生

菲力1214
菲力1214 2016-10-21 16:26:40 版主 22K

水媽們大家好,

我跟先生已經不避孕一年,不過截至目前都沒有消息

這中間有一直看醫生,因為我有子宮不正常出血問題,看了3個才知道病因(從馬偕榮總到許世賓,非常謝謝董醫生親切積極地替我找出原因)

最後是靠飲食調理好的(我因為減肥偏食,不吃五穀,現在加減吃一些,出血問題好很多)

當時看董醫生時,有順便照超音波,照到卵子一顆,子宮內壁厚度也夠,不過那天太累沒有做功課XD

想著有排卵,就沒放在心上,順其自然發展了,

因為這個月已經滿一年,還是沒有消息,決定到大醫院做些檢查

這次是到長庚不孕症的張明揚醫師做檢查,量兩周的體溫+抽血+照超音波 $1260

我是經期非常固定(每個月26號來,非常固定),有經痛只有第一天,沒有不來過,最多延誤1-2天

經期來7天,一直都很規律,不會或多或少,或是突然中斷,這次量體溫有注意到自己體溫一直沒有高溫變化(平時36.2最高36.44)

直到昨天看報告,張醫生跟我說,我有多囊性卵巢....我的amh高達9.61,e2數值44.5過低...

這對我來說是很大的打擊,我一直以來週期正常經痛問題不大,體重維持在52(身高165)

我目前26歲,先生38歲,考慮到先生年紀,決定要拚個小孩

現在得知這樣的消息,感到很不知所措

我並沒有大多多囊卵巢的病症問題,尤其是月經一直規律的來,也沒有多毛或是男性賀爾蒙過高肥胖等..

張醫生開了排卵藥給我,要我先吃等下個月回診

但我有好多問題都還沒得到解答,這個多囊性卵巢症候群可以改善嗎?

我該吃什麼改善?還是做什麼?

我現在非常沮喪,想再多看幾個醫生給個方向去改善,不曉得有沒有水媽有同樣的問題,可以給我點意見?

wei-yun
wei-yun 2016-10-21 16:53:10 #1F

你的血糖值呢???血糖過高或是有糖尿病也會影響卵巢

我也是為了生二寶去看張醫師(因為家在長庚附近,沒有特別挑誰)。我從國中開始就維持在75/162。而且升大寶前血糖值一直維持在正常範圍。不過生大寶時有妊娠糖尿。一直鴕鳥心態都不處理。後來是好多次(人工)才懷孕成功,生二寶。就像你一樣,我也沒有多毛、長青春痘等其他明顯的多囊外觀

你要不要去測血糖值,再和張醫生討論看看。他雖然話不多,但是有問必答,把你的疑問告訴他,請他回答,討論接下來的方向。

(原作者於 2016-10-21 16:57:03 重新編輯過)

快樂妹妹
快樂妹妹 2016-10-27 16:11:42 #2F

我朋友也是都在大醫院看,其中一家說有多囊,另2家說沒有。

你若有疑問,可在大醫院多看2家,

多囊不一定會有明顯症狀,最主要要運動(約30~50分鐘),再來是飲食均衡,不要亂吃保健品(問醫生哪些可吃)

你的狀況應算輕微的,不用局喪,你算還年輕,可以依你的計畫。給自己訂一個時間,若時間過了仍無消息,可以主動跟張醫師說要直接做人工或試管,

花莉
花莉 2016-10-29 11:57:51 #3F

菲力你好唷~

我們剛10月初剛做完試管~在台北愛群婦產科~

一次成功~我覺得醫生護士都很好~費用是稍微貴了一點~

但是每個人工作人員對你都很像是為你一個人服務的感覺~

你可以去諮詢看看~在台北市信義路三段178號2樓 翁醫師~

6樓還有中醫~愛群的中醫我覺得很厲害~中西合併~

我兩次試管~雖然第一次寶寶沒能留住~但不是他們的問題~

算是兩次都成功著床的!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招