[詢問]如何把糙米飯或十穀米飯煮得透但又不軟爛?

排骨麵
排骨麵 2016-10-20 14:01:12 版主 98K

目前家中只有一台傳統電鍋 因為開始吃糙米飯和十穀米飯 

總覺得水量很不好抓 常常會失敗 

不知道是不是這種米飯一定要用電子鍋會比較成功....

還是有什麼辦法呢 不然每次煮得難吃 要消耗掉好困難阿

目前家中只有一台傳統電鍋 因為開始吃糙米飯和十穀米飯 總覺得水量很不好抓 常常會失敗 不知道是不是這種米飯一定要用電子鍋會比較成功....還是有什麼辦法呢 不然每次煮得難吃 要消耗掉好困難阿

排骨麵發表於2016-10-20 14:01:12

糙米飯和十穀米飯 煮之前加水泡

努力抓比例,加油!

萊變志
萊變志 2016-10-20 15:14:06 #2F

用IH電子鍋會比較好煮 花錢下手一台吧 

我最近才夠入飛牌很滿意

咪嚕腮紅
咪嚕腮紅 2016-10-21 12:24:28 #3F

真的不是很容易 沒有電子鍋就像1樓媽咪說的一樣 慢慢抓到訣竅 

如果常吃的話 就花錢買一台IH電子鍋吧 

我們家最近也有考慮飛牌的 看分享都還蠻不錯的

八臘瑋咖
八臘瑋咖 2016-10-24 14:36:07 #4F

飛利浦的IH電子鍋 糙米飯非常好吃 很推薦 

煮得軟 但是又不爛 重點是完全是懶人煮飯 丟進去就OK

波斯虎金剛
波斯虎金剛 2016-10-26 11:46:12 #5F

幫版主查了一下有部落客說

用大同電鍋,1杯糙米約加1.3杯水

用電子鍋則是1杯糙米約加1.7到1.8杯水

煮好後把飯撥鬆再悶30分鐘

兩手打無比
兩手打無比 2016-10-26 11:49:15 #6F

我都可以吃就好 不太要求什麼

完全就是一個很好養的人

落寞棕
落寞棕 2016-10-26 11:50:06 #7F

版主我幫你請教我阿嬤~~~

流浪的梅
流浪的梅 2016-10-26 12:29:08 #8F

我覺得真的是技術欸 像我也是抓了很多次都抓不太到 

後來就改買IH電子鍋 我也是買飛利浦的 我是覺得能在台灣買就在台灣買啦 

比較沒有電壓或是售後服務的問題 

而且重點是吃過了飛牌和日本品牌電子鍋煮出來的飯 

我自己是吃不太出來差異啦 飛牌也很好吃阿

美美美噠
愛人盲 2016-11-28 11:34:41 #9F

如果家人不捧場 可以試著先跟白米混著吃 讓他們習慣

很多毛容容
很多肯德基 2016-11-28 11:37:02 #10F

花錢買方便囉

省得自己辛苦煮還要想辦法消耗

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

生活百科 熱話題