久胖不癒
SEPAPR 2016-10-27 12:43:52 #11F

呃...中英夾雜不是故意的,是習慣...不要討厭我 @@

Hsiang74
p223054 2016-10-27 13:49:30 #12F

說話的習慣吧!

Linda Lu
Linda Lu 2016-10-27 13:51:23 #13F

如果是國語夾雜其他語言呢?

我跟家人與朋友們經常是國台語混著講.

跟兒子則是中英混著講, 因為他只會這兩種語言.

語言在日常生活只是溝通工具, 能溝通就好, 使用哪種語言不需太執著或介意.

蛇妹妹
蛇妹妹 2016-10-27 14:51:56 #14F

我先生對長輩講話是中日文夾雜

我先生對平輩講話是中英日夾雜

我婆婆(75歲)對我講話是 中日台英夾雜

我們家親戚2/3人口都住在美國和日本

拍ㄙㄟˋ!

停權
快樂小孩 (帳號停權) 2016-10-27 15:55:53 #15F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

還真麻煩
還真麻煩 2016-10-27 16:18:00 #16F

我也都還好,炫耀自己的小孩那種我還會附和說好棒,有的會說孩子天生就算了,反正也不是我生的沒輒,有的會教我撇步,就當學習啦,除非是那種會貶低別人小孩(包含不是我的小孩)那種的我就會很討厭。

我自己也很愛國台語夾雜,重點要我跟隔壁大嬸閒話家常,她們說台語語速太快,艱難度和專業度又很夠,我是沒辦法,像我標準說不好還很愛講,根本就同類

你說的我都不討厭

明太溫玉
明太溫玉 2016-10-27 21:11:22 #17F

我覺得還好也……英語夾雜沒什麼感覺,

只要表達清楚,講話有信用,

怎樣都行!

idiot
idiot 2016-10-27 23:29:35 #18F

在科技公司上班,這是司空見慣的事,平時同事對談,開會討論等等,都是中英夾雜,因為專有名詞太多太複雜,根本無法用中文解釋(大概第一次會解釋一次,下次就直接用原文了),直接用英語比較快 ,這是只是一種習慣,無關炫耀與否。

在家更混亂了,國語台語英文日文(甚至偶有客語)都可能會混雜在一起,反正聽得懂就好了。

s玲玲
s玲玲 2016-10-28 06:31:49 #19F

夾雜英文單字滿不錯的

不覺得這樣有什麼讓人討厭的地方

Terri Miao
Terri Miao 2016-10-28 10:24:12 #20F

以上你說的3樣全中外, 還要加一樣,

就是

討厭發現別人透過自身的努力,生活事業樣樣好,卻不能接受現實的那種人

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過