會給小孩用月租型還是預付型門號?

玲瓏寶貝
呆瓜頭 2016-10-19 20:25:20 版主 1391

如題,小孩目前已經小五了

因為公婆無法再幫忙顧小孩了

所以最近開始讓他上安親班

想說辦個手機給他隨時和我們連絡

擔心他會一直上網或是買什麼點數的

所以目前是傾向買遠傳的預付卡 通話費每分鐘只要1.8塊 

除了比較便宜 也比較好控制 不會讓他一直上網

好奇版上的媽咪們也都會給小孩帶手機嗎? 是用月租型還是預付卡呢?

會給他們智慧型手機還是智障型?

阿棉兒
阿棉兒 2016-10-19 21:33:13 #1F

我姪子們是用大人換機後的二手智慧型手機,除非二手機缺貨,不然不會給他們新的,是用預付卡!!

小寶我的寶
小寶我的寶 2016-10-19 22:59:21 #2F

要連絡可用安親班的電話,不懂為何要特地辦一支手機

bee86
bee86 2016-10-19 23:31:37 #3F

用傳統型可以打電話就好了

用預付卡簡單連絡用即可

國中生在校時通常手機會統一保管

最好等高中再用智慧手機吧

陳芳芳
陳芳芳 2016-10-19 23:37:12 #4F

預付卡+1

比較能掌握小孩子的動向

另外給小朋友的手機就不用用太好囉

讓他們多接觸外在世界 少玩點手機

娃兒
娃兒 2016-10-19 23:41:02 #5F

預付卡~一般手機就可以了

HelenChen
HelenChen 2016-10-20 08:27:25 #6F

買可插sim卡(可打電話)的智慧手錶,使用預付卡

亞米馬咪
亞米馬咪 2016-10-20 09:29:40 #7F

我們家兒子小三時是智障型手機+親子熱線(母子互打不用錢)=每月100多元(手機不用錢,辦門號送的)

現在國一

智慧手機加3G的網路

自制力很差

後悔幫他買智慧手機

我家小三和小六 都用中華電信如意卡 很省 儲300用很久.. 

手機是大人換下來的 I PHONE5s 

(原作者於 2016-10-20 10:06:51 重新編輯過)

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-10-20 12:50:50 #9F

上安親班就要給手機?

這是哪門子道理?

進了安親班就要忙趕作業,

寫完學校還要寫安親班考卷,

哪來時間隨時聯絡?

有事傳簡訊,是要通什麼話?

玲瓏寶貝
呆瓜頭 2016-10-20 16:09:41 #10F

看到滿多媽媽也是用預付卡就放心了

畢竟孩子的一次上安親班,總會比較不放心

所以希望有一個簡單的方式可以聯絡

手機可能就不會給太好 以免孩子分心

感謝大家關心唷!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過