• 疑難雜症Q&A疑難雜症Q&A
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕生產
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒經驗
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教養教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活交流
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅遊美食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 心情閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商消息
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

KO難纏尿布疹心得分享~

hsuliy
hsuliy 2016-10-18 12:20:50 版主 120K

前陣子我家妹妹烙賽烙好幾天加上有一點異位性皮膚炎 每天都很勤的換尿布還是換來了紅屁屁Orz

相信很多家長應該都遇過小朋友因為包尿布太潮濕而咬屁股

後來因為真的不行了就帶去給醫生看一下

醫生是說一般人大多都是用痱子粉保持小朋友屁屁乾爽

雖然吸濕效果不錯 但有可能會跟寶寶的排泄物結合產生變質反而造成二次刺激

建議用屁屁膏勤擦 然後搭配有修復效果的保養品

後來問了周邊的媽媽還有上網爬了一些文章

就入手了理膚理必佳和B5修復霜

每2-3小時就換一次尿布 清潔完之後先擦醫生開的屁屁膏 然後大面積擦理必佳

我是整個屁屁泛紅的地方和外圍、包含大小腿都加入保養行列

這條蠻好吸收的 不會黏膩反而造成寶寶搔癢或沾黏其他地方 所以我都沒在省XD

有看文章說抓出傷口的地方 可以再用B5修護霜局部擦 加速傷口復原

妹妹那時抓了屁屁邊緣一小道傷口 我擦這條是比較滋潤一點 所以只敢局部用

不過修護效果真的有出來

現在已經使用大月一個多禮拜 寶寶的紅屁屁已經改善很多

平常保養納入理膚這兩條還不錯 我會堅持給妹妹擦下去

畢竟是女孩啊 捨不得她細皮嫩肉受到一絲傷害

順利KO尿布疹 現在希望持續保養可以不讓乾癢再纏身囉~~

Hsiang74
p223054 2016-10-18 13:47:28 #1F

謝謝分享

謝謝分享~~~理膚的東西真的蠻好用的而且又很好吸收~~~

*旋轉木馬
#旋轉木馬 2016-10-18 14:34:31 #3F

痱子粉也是要挑的,不要選含有滑石成份的

停權
迷你媽咪咩 (帳號停權) 2016-10-18 15:09:37 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

yumi776
yumi776 2016-10-18 15:20:49 #5F

理膚修復霜真的很好用~擠完痘痘擦也很快就好了

停權
紫陽花君 (帳號停權) 2016-10-18 16:32:02 #6F

停權
Delightful (帳號停權) 2016-10-20 12:09:16 #7F

Mr.Q Family
Mr.Q Family 2016-10-21 11:53:32 #8F

我自己是認為尿布選擇也很重要~因為台灣天氣悶熱又潮濕~

如果尿布不透氣真的很容易造成尿布疹~我們家弟弟從出生在醫院就是使用白色幫寶適特級棉柔~

屁屁真的很乾爽~而且白幫的吸尿量蠻大的~所以包過夜也不會炸尿~重點是透氣真的很好~

我們家是住彰化~天氣超級熱~夏天我都只給弟弟包尿布就在家跑來跑去~真的不錯用~

之前出國因為尿布帶不夠就到當地超市買~結果才用兩片就開始紅屁屁~嚇死我了~~

回家立馬去好市多扛一箱~哈哈~

當然屁屁膏也是要備著~只要有點紅就要趕快擦~這樣情況才不會變嚴重喔~

doomom
gecolina 2016-10-22 20:39:28 #9F

之前一直有聽說,但不知道是身體可擦的

停權
花花杯子 (帳號停權) 2016-10-23 13:17:00 #10F

媽咪市集

• 特賣/POLI波力-Bikit Guard救援小英雄驅蚊扣【韓國製造x正版授權】

• 特賣【Babymate】4合1嬰兒揹帶(橫抱式適用)

• 特賣/救援小隊全套(4入)-Bikit Guard救援小英雄驅蚊扣【韓國製造x正版授權】

• 米奇好朋友系列-甜蜜蜜壁貼

• 阿嬤的配方樹液足貼-美足保養24入組

• 阿嬤的配方樹液足貼-去除腳臭適用(綠礦泥澀柿單寧)7入組

• 產後束腹帶

• #momiji日文社團 #學日文 #線上日文 #日文家教-5堂

• 脹氣膏

• 特賣【e+ 自動關】瓦斯爐輔助安全開關/定時自動熄火-質感黑(橫式)

• 特賣【台塑生醫】BioLead蘆薈洋甘菊碗盤洗潔精1000g (6瓶/組)

• 特賣【Honeywell】空氣清淨機 HPA-300APTW

• 超型。隨時袋我走巧攜提袋

• 迪士尼-冰雪奇緣創意壁貼

• 『中秋特惠再免運』A GIFT。棉花糖絨米兔巾_兩件組

• (全新9號)變型金剛牛仔褲

• b29- IMAX專櫃藍色造型上衣

• 全新插扣戲水玩具

媽媽力

BabyHome_avatar

企鵝麻.

葉淇淇

姵潔馬麻

adsnew_pv