智商130以上,參加卓越盃數學競賽才發現很普通,怎麼教出來的?

akane.
akane. 2016-10-18 16:53:33 #11F

智商和學習表現真的沒有絕對

我的智商也不差

甚至高中學力測驗我的機械PR值可以到99+

但數學就奇爛

沒個準的

Linda Lu
Linda Lu 2016-10-18 18:12:49 #12F

資優有好幾個面向, 數理資優只是其中之一.

參加小學數學競賽想拿高分,  真的要多練習, 另外最好學奧數(可自行買教材學習或去補習), 學會快速解題技巧, 拿高分容易得多. 孩子若有興趣, 學一下也不錯, 若沒興趣也不用勉強.

正因為如此, 所以版媽不用太在意數學競賽成績, 不僅不代表孩子真正數學能力,  國小的將狀獎盃, 只是讓家長跟孩子有榮譽心與開心而已, 對將來升學沒有影響.

還真麻煩
還真麻煩 2016-10-18 19:15:36 #13F

我兒子台大測pr 值達99.9,也比只有前幾%而已。

資優如前面媽媽所說不一定資優面向在數學。

還有一些可能就是1,人外有人,比例上來說1千人就有1人智商是145,更高的也不是沒有。會想去比的都是程度不錯才會想去,如果程度比較不好的,想到假日還要寫試題就暈了 2小孩粗心或沉不住氣。尤其是低年級的,還有像我兒子過動的

我兒子連期中考都可以忘記就玩起來。

去比賽就真的平常心就好

我家的是因為兒子想去,就讓他集點去比。

(原作者於 2016-10-18 19:18:12 重新編輯過)

智商高 低表現的孩子一大堆。

我家老大醫院幾年測的智商都在140左右

他的聰明是很外顯 超會搞怪。反應很快

但就是低表現孩子 卓越拿過前5趴 奧數每次只拿三等獎 我就知道他沒救了 所以我已放棄數競

還真麻煩
還真麻煩 2016-10-18 19:22:53 #15F

你家小一較不準,你看題目,其實滿簡單喔,但看錯或漏看一個字就差很多

智商高 低表現的孩子一大堆。

我家老大醫院幾年測的智商都在140左右

他的聰明是很外顯 超會搞怪。反應很快

但就是低表現孩子 卓越拿過前5趴 奧數每次只拿三等獎 我就知道他沒救了 所以我已放棄數競。浪費錢。每次比賽在考場會遇到bbh天才 小星星 (彼此不認識 只知道就是他 他媽的日記我看過)年紀小戴眼睛很體貼孩子 ,可去看他娘謝的成長紀錄。從幼園小一都是各數賽前3或第一名。奧數一等獎。

還真麻煩
還真麻煩 2016-10-18 19:25:41 #17F

開心媽 我們家就是用比賽當獎勵,減少他又搗蛋做怪,用錢買耳朵清淨 心情美麗

但我覺得我兒很可能以後成績好不到哪去

宛兒媽
宛兒媽 2016-10-18 20:15:41 #18F

對於考試, 我到長這麼大才知道, 所有的考試都有個題庫, 是我們視野太小接觸的題庫不夠多, 做的題目不夠, 才會有疑問.  能拿滿分除了智商, 考運, 大部份還是要靠平時下的功夫.

小良媽
小良媽 2016-10-18 20:40:48 #19F

我國中測智商也是13X...SO WHAT?我國中高中數學都很爛耶...

智商比我稍高一點的同學現在在賣房子,不過她表現得很優秀哦!!

我跟孩子說,智商是假的,養成認真努力的習慣才是真的....

小藍帕
小藍帕 2016-10-18 22:12:45 #20F

沒錯!努力習慣才是真的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過