Lin Jen
Lin Jen 2016-10-14 19:17:50 版主 388

我先生已經將近半年失業在家中,有時問他是否有找工作,總是說有,有投履歷,但一直沒消沒息的,讓我不甚擔憂,目前我也懷孕中,真是不知道該如何?要如何關心才不讓他有壓力感?!又能督促他呢?

橘子mommy
橘子mommy 2016-10-14 21:21:57 #1F

這跟我認識的朋友情況雷同…我自己也算是有經歷過(不是懷孕期間),孩子出生都是要錢,不得不往現實面考量

也給他知道妳的壓力及妳們將會面臨的壓力,也傾聽他的,還有可以一起幫他看一起討論,並表示自己無論都是支持著他,請他繼續努力,工作本來就不好找,但也只能一直找並去試做,畢竟妳們都要有孩子了

版媽要加油,得穩住且樂觀,也要不時給他正面力量

(原作者於 2016-10-14 21:23:03 重新編輯過)

BBWu1021
BBWu1021 2016-10-14 22:07:56 #2F

老公失業如果老婆也是沒工作的真的會很慌,但要定下心來好好溝通突破現狀,很多人都可能經歷過一切會愈來愈好的

阿棉兒
阿棉兒 2016-10-14 22:24:23 #3F

這段時間情?上的紓解也很重要,加油

木鱉果
Aarron Ma 2016-10-15 01:30:26 #4F

版媽要修行 婚後夫妻是一體 這句可不假 男人沒工作千萬別用話去刺激對方

要多鼓勵 多給正面語氣 看看住家風水是否正確 多注意客廳 光線是否充足 

請他不要窩在家 要多出去動一動 才會有氣

不動就不會有工作

多念普門品 讓孩子跟老公都平平安安

知止而後有定
知止而後有定 2016-10-15 01:50:32 #5F

版媽你別焦慮了。試著放鬆心情如何?你這樣對身體、對胎兒都有影響喔~

我老公也曾待業一年多。那時不景氣。投什麼履歷都沒消息,後來跑去做保險。景氣復甦後又找到能發揮專長的工作了^^。

林大美
林大美 2016-10-15 13:06:16 #6F

其實我不大懂為什麼要關心又不能給壓力?

都已經成家有小孩了

不要說別人給壓力

自己就要積極一點趕快找到工作吧

難不成還指望別人來養自己的小孩嗎?

以前的環境更差生的小孩更多

人家還不是努力工作咬牙把孩子拉把大了

現在的人實在不知該怎麼說才好

hert0321
hert0321 2016-10-18 09:48:45 #7F

版媽自己有工作嗎?

我覺得女人經濟獨立很重要。

阿侶
阿侶 2016-10-18 15:30:38 #8F

Dear版媽:

我的老公之前也有一段時間因為創業開店失利,有貸款,然後轉行找工作不順利,作沒半年不適合又轉行,我超害怕我老公沒工作的! 不過當時我們沒有懷孕生小孩。之後老公有工作後 才恰巧懷孕的。不過我覺得妳應該要適時的讓老公知道 他沒有工作收入 妳沒有安全感。更何況小孩出生了要有錢養小孩吧?? 那坐月子也要錢呀!  不然難道是老婆支付嗎?  

不是嫌棄他 當然也是要鼓勵他。但是也要讓他有壓力,畢竟要當爸爸了,責任不一樣了喔!!!

學習當媽
學習當媽 2016-10-18 22:11:43 #9F

媽咪,一切都要自己堅強ㄚ!

我的情況比妳糟,懷孕期間老公的公司移到大陸而失業,一直到小孩到2歲老公才做個小本生意,我也邊帶小孩邊幫他,後來生意不佳又收起來,期間又因為親戚以茅山之術陷害,整個人好像被附身一樣,現在精神正常了,可是一直找不到工作!

反而我,自己帶小孩,等小孩上學,又自己找工作上班,要不是看在先生會做家事,幫忙帶小孩,接送上下學,公婆算對我不錯....早就想離婚了!因為好累好累.....

貧賤夫妻百事哀,到頭來會因為壓力大而常爭吵,我知道我說話直接,所以都用訊息關心他找工作的情況,告訴他我壓力大!其實他們也不願意自己失業,但再怎麼急還是這樣,我只能安慰自己,他有好好帶小孩就好!

加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己