【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
*旋轉木馬
#旋轉木馬 2016-10-14 10:54:13 #11F

謝謝大家回覆, 男友年薪約150萬,(我們以前是同事...) 目前我懷孕除了常常反胃嗜睡以外也沒有別的反應... 他是可以撐起家庭,所以也很強硬的希望我離職 他說工作在怎麼輕鬆也要一天八小時在公司..等等... 可是我的工作真的很輕鬆,我可以上班看電影= ='',老闆對我也很好, 但我男友個性主觀,又有點大男人主義 我老爸堅持要我工作(家裡不會跟我拿錢...) 他說女生還是要有自己的人生, 整個就是說得很不愉快    

AMBERbird發表於2016-10-14 09:59:24

換作是我,我絕對不辭職,哈~ 工作輕鬆,老闆又好,可遇不可求啊!

請問版媽跟男友交往多久,除了這件事外,其他事情是否會尊重你的意見與想法,還是獨斷獨行呢?

如果他挺尊重你的,萬事都會考量到你的感受,且經濟方面無後顧之憂,是可以認真考慮是否辭職

我擔心的是,版媽若沒有工作,當每月要跟老公伸手的全職媽媽,在經濟不對等的情況下,可能很多事都要看老公的臉色,尤其是有大男人主義的男人

這樣的說法是挺負面的,但版上真的不乏身處這種情況下的媽媽,辛苦育兒顧家之餘,還要被老公嫌棄沒貢獻還會亂花錢(天知道是不是亂花錢)

另外,讓我想當全職媽媽的重要決定因素是「不想錯過孩子唯一的成長過程」,而不是因為「老公叫我不要上班」

2 隻小豬的媽媽
2 隻小豬的媽媽 2016-10-14 10:54:36 #12F

版主再仔細想想吧...

只能說64年次的男生年薪150萬真的不算多,

養一個小孩可能還好,

將來再生第2個,也就幾乎打平了....

Ooo
Ooo 2016-10-14 11:07:23 #13F

除非身體狀況不佳,否則完全看不出懷孕了就不能工作的理由,所有的人都是工作到生產的。就算結了婚的男人都會變心,何況只是男友?要有擔當,現在就去公證,為何要等到年底?年薪150萬就可以說沒有經濟壓力,這實在太異想天開了。一個輕鬆的工作,人家求都求不到,有這份收入,妳自己的吃喝玩樂買保養品新衣,花錢不用看人臉色。妳在放棄之前,先確定以後妳沒收入了,男友能給妳什麼?

adsnew
大亨媽媽
大亨媽媽 2016-10-14 11:13:06 #14F

建議妳.如果身體的狀況是ok的.還是別放棄工作.

生活是很現實的.小孩出生樣樣都要錢.

我的大嫂就是一個例子.結婚以後.也是因為懷孕而放棄工作

一晃眼十三年過去了.小孩大了.但她也失去了出外求職的意志

但常常聽她在抱怨生活的困境.和不滿..!

女人結婚也好.懷孕也好.能繼續保有自己的工作是最實際的

男人現在說會養妳.也不代表會一輩子養妳.

經濟獨立比什麼都重要.至少需要用錢的時候.

不需要看老公的臉色!

小灰熊的媽
小灰熊的媽 2016-10-14 16:22:45 #15F

先恭喜妳~有了孩子和愛護你的準老公(記得要聰明點,先去公證)

關於孕期要不要工作,除去老公和老爸的意見,妳自己覺得呢?喜歡這份工作嗎?(說喜歡太難,不排斥嗎?)

我剛好也快三個月,我們媽媽群組裡好多天天孕吐3~8次、加班加到晚上10點還出血的、也有雙胞胎很累的、也有主管得知懷孕藉故增加工作量、考績打差逼退的---照樣努力撐著工作

不是說你醬子就不工作很...閒,而是我們都好好的也沒事,工作也很輕鬆愉快、老闆又好,何不就繼續做下去?

除非你自己不愛,如果妳又不排斥,那我建議你好好地跟妳大男人主義的男友說,就說你還蠻喜歡這份工作的,有事做做,沒事也可以用公司的網路上網看育兒知識、跟孕友聊聊天、用公司的電吹吹冷氣,在家悶著你會得產前憂鬱.....之類的,大男人應該吃軟不吃硬,多ㄋㄞ幾次

雖然男人有150萬的年薪可以養我們,可是再加上妳的60W,變成210W家庭年收入,聽起來不是更爽?(不過要懂得節稅啦!)而且工作到生,你還可以請6個月6成薪的育嬰假,你現在離職,就啥都沒囉~!

而且孩子生下來很好買,妳男友有跟你講好是每個月主動給你多少$嗎?或是有一個戶頭你可以自由運用?還是要等你伸手跟他拿?如果戶頭空了、忘記給錢了,你要催討嗎?

我現在有工作,看到想買的完全不用問老公(只要問我自己錢還夠不夠),就不斷+1+1+1+1~,能有醬子經濟自主的自由,是很棒的!

然後,你們有房子了嗎?還新嗎?如果是新房,在恭喜妳一次,如果舊了,那可能要找時間翻修,如果沒有,那建議還是繼續工作,150W在北部要買房要很努力

講來講去,都是$,你可能覺得姐姐們很俗氣,但姊姊們是過來人,結婚還好,生了孩子,能用錢解決的都是小事,怕的是你連錢都沒有,陷自己於深淵中,何必呢?

請三思喔~

停權
掌上明豬 (帳號停權) 2016-10-14 17:12:04 #16F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

工作不忙又不辛苦 老闆又好。又不用扛家計。就繼續做。出來當交交朋友。

以前上班我很羨慕部門資深助理。她們傳遞文件。幫忙聯繫。與會議安排

我跟我老闆說我也可以嗎。妝水水 上班聊天又有錢拿。 

他說妳覺得可能嗎。妳薪水都是她們2倍多。公司還要配股給妳

我說我可以領一樣。她們會的我也會 又可以準時下班

老闆說妳台清交畢業證書可以拿去燒了。然後轉身就回座忙。

男人也許不懂。 讀書只是過程。女人圖一份安定無慮的輕鬆工作

讀理工 也不代表我一輩子要在男人舞台上當祭品。 學長念我。太廢了

老闆也是學長。說 妳進公司就是要找金飯碗。 我點頭....為什麼我不可以做行政小姐的工作😫

因為懶得工作太累 太操  轉身嫁人就立刻辭職   我公婆一開始還以為我懷孕  等好多年都無消息

10年後 老蚌生珠  孩子有   原本不想要孩子的先生變成兒奴

常念我沒消息的公婆  反而孩子生了也沒想要看孫子  非常淡定   

我也成後悔  年紀輕輕  沒生子。就每天吃喝玩樂過日子。 廢了10年後 終於有「代表作」?

生完雙子  轉眼7-8年又過  忙啊轉的

孩子漸漸不需要我  同年紀的同學早就在專業領域佔據山頭  已不再為生計而工作 為興趣而做。

每種選擇都好  機會成本不一  很多事不可逆,若想清楚就去做。

(原作者於 2016-10-14 17:30:30 重新編輯過)

飲joy
飲joy 2016-10-14 18:17:31 #18F

若沒其他被動收入,或是娘家無法隨時金援,我蠻不建議辭職的. 經濟不對等短期還好,中長期問題會一一出現,到時就算扭轉也永遠有個梗影響夫妻感情.

尤其工作輕鬆身體也沒不適,我實在不懂男友為何強勢要妳辭職? 然後重點是先去登記吧!

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-10-14 18:50:13 #19F

男友強勢怎麼不逼你去登記?? 反而要你先離職?年底結婚小孩就五六個月了,情況對你會非常不利歐

其實,小孩出生才是婚姻生活考驗的開始,現階段的工作輕鬆老闆好準時下班實在不覺得有辭職必要,生完真要辭職的話,身上也多幾個月的私房錢+兩個月帶薪產假的薪水+勞保生育補助。

要聽爸爸的話,理論上爸爸是全世界最愛你最希望你幸福的人...

小 c
小 c 2016-10-14 19:51:53 #20F

工作輕鬆老闆又對你好,年薪也可以讓你經濟完全獨立,身體目前也還沒問題,根本沒有辭職的理由。

我贊成你爸爸說的。

而且說真的,現在這種社會,會發生什麼事情都不奇怪,能力許可的話,都應該要給自己留後路。

然後一個家庭一年少掉六十萬收入,那差很多好嗎?而且你的年紀其實也不小了,要是以後想二度就業會有困難。現在這種景氣,以後只會越來越難存錢而已,當然要趁可以賺錢的時候多賺一點,以後也才有機會留給孩子。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己