桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請推薦台北市民生國小附近的安親班及私立幼兒園

AnitaChien
AnitaChien 2016-10-13 17:22:33 版主 68K

大家好~

剛加入新會員的第一個問題^^

老大明年要加入民生國小的小一, 請問有無推薦的安親班?

為了接送方便,未來老二預計從幼幼班開始就讀幼兒園,也同時請問是否有推薦的幼兒園呢?

謝謝大家!

小紫喵
小紫喵 2016-10-13 18:10:26 #1F

我家老大目前也念民生國小,我是給他參加學校的課後輔導班,老師是民生國小的退休老師,會幫小孩看作業和簡單複習,全班寫完作業後會帶到遊戲場玩,然後四點可參加學校課後社團到五點半,我覺得還不錯!

若是安親班的話,我家小孩都是念正欣幼稚園(覺得不錯,推薦),這所幼稚園有設一所立欣安親班,我看過課程也不錯,若有興趣可以了解看看。

AnitaChien
AnitaChien 2016-10-14 10:51:10 #2F

我家老大目前也念民生國小,我是給他參加學校的課後輔導班,老師是民生國小的退休老師,會幫小孩看作業和簡單複習,全班寫完作業後會帶到遊戲場玩,然後四點可參加學校課後社團到五點半,我覺得還不錯! 若是安親班的話,我家小孩都是念正欣幼稚園(覺得不錯,推薦),這所幼稚園有設一所立欣安親班,我看過課程也不錯,若有興趣可以了解看看。

小紫喵發表於2016-10-13 18:10:26

謝謝媽咪的回應...

之前因為聽過家中親戚其他小孩所就讀的公立國小,課後輔導班都沒在寫作業,老師都讓小朋友做想做的事(看書或玩遊戲..等),導致回家家長還要陪寫作業搞到很晚..

目前因為爸媽都有在上班,實在無閒暇時間陪寫作業,希望回到家中複習即可...

小紫喵
小紫喵 2016-10-14 17:19:51 #3F

我本來對課輔班的期望是老師把小孩看好就行了,但我小孩的課輔班老師感覺頗認真(而且是退休老師,感覺是有經驗的),開學第一週還發單子回來,說明課輔班運作模式(會幫小孩看功課,簡單複習),然後老師還留下自己的連絡電話,歡迎家長有事都可以連絡。

到目前為止看功課確實有,因為注音寫不好看會被老師擦掉重寫(基本上我晚上只要簽名,但我會給小孩一個觀念,功課是自己的事,寫不好或有遺漏是自己要注意,沒在時間內寫完也是自己要負責),有沒有複習我不確定沒問過小孩,先寫完作業的人可以在教室玩(小孩說有雪花片等教具,或最近我小孩會自己畫闖關圖或迷宮和同學玩),等全班同學幾乎都寫完了,至少會有一節課老師帶全班到遊戲場玩---這點我覺得不錯,也是當初讓小孩參加課輔班的原因之一(另一個原因是四點還有很多社團可以選),因為民生國小一年級居然一週只有一堂體育課,我覺得孩子小應該要多動點,台北的安親班普遍場地較小可能無法提供孩子大量的肢體運動機會(但我說的立欣安親班每週五傍晚會有體能課由老師帶到大公園作運動)。

以上僅供參考,雖然我個人是選擇學校課輔班(也覺得很好),但我小孩班上參加學校課輔的同學其實也不多(才5-6人,一班共25人左右,相較我有朋友小孩念台北市其他國小是大約1/3-1/2參加學校課後班的比例算少,我不知原因),還是有很多同學選擇外面的安親班/美語。

(原作者於 2016-10-14 17:21:49 重新編輯過)

(原作者於 2016-10-14 17:27:13 重新編輯過)

AnitaChien
AnitaChien 2016-10-17 11:50:59 #4F

我本來對課輔班的期望是老師把小孩看好就行了,但我小孩的課輔班老師感覺頗認真(而且是退休老師,感覺是有經驗的),開學第一週還發單子回來,說明課輔班運作模式(會幫小孩看功課,簡單複習),然後老師還留下自己的連絡電話,歡迎家長有事都可以連絡。 到目前為止看功課確實有,因為注音寫不好看會被老師擦掉重寫(基本上我晚上只要簽名,但我會給小孩一個觀念,功課是自己的事,寫不好或有遺漏是自己要注意,沒在時間內寫完也是自己要負責),有沒有複習我不確定沒問過小孩,先寫完作業的人可以在教室玩(小孩說有雪花片等教具,或最近我小孩會自己畫闖關圖或迷宮和同學玩),等全班同學幾乎都寫完了,至少會有一節課老師帶全班到遊戲場玩---這點我覺得不錯,也是當初讓小孩參加課輔班的原因之一(另一個原因是四點還有很多社團可以選),因為民生國小一年級居然一週只有一堂體育課,我覺得孩子小應該要多動點,台北的安親班普遍場地較小可能無法提供孩子大量的肢體運動機會(但我說的立欣安親班每週五傍晚會有體能課由老師帶到大公園作運動)。 以上僅供參考,雖然我個人是選擇學校課輔班(也覺得很好),但我小孩班上參加學校課輔的同學其實也不多(才5-6人,一班共25人左右,相較我有朋友小孩念台北市其他國小是大約1/3-1/2參加學校課後班的比例算少,我不知原因),還是有很多同學選擇外面的安親班/美語。   (原作者於 2016-10-14 17:21:49 重新編輯過) (原作者於 2016-10-14 17:27:13 重新編輯過)

小紫喵發表於2016-10-14 17:19:51

再次感謝媽媽的回應...

真希望我兒子上民生國小後,能遇到和您小孩一樣的老師,這種模式是我期望的..

我們會從明年開始陸陸續續看附近的安親班...(之前還聽同事說小孩在安親班寫功課寫到晚上9點,後來改去共讀了)

版媽 你好:

民生國小附近有一個小親親幼兒園 很不錯喔 ,我2個小朋友都在那裡讀幼稚園,他們隔壁就是安親班,過一個馬路就到民生國小了,很近又很方便喔,我很推薦這家,因為小朋友在幼兒園裡,除了老師細心的照顧以外,他們給孩子們有很多活動的時間,孩子們都上的很快樂,園長自己有農場,常常帶孩子體驗農場生活,會帶孩子去他的農場玩,會教他們栽種花草及地瓜等等的食物 很好玩喔 你可以去參觀看看 他們也有網站 可以跟他們預約

電話:2713 1492 http://www.chingching.com.tw/

台北市民生東路四段80巷1弄5號 可以去參考看看  

AnitaChien
AnitaChien 2016-10-18 13:20:02 #6F

版媽 你好: 民生國小附近有一個小親親幼兒園 很不錯喔 ,我2個小朋友都在那裡讀幼稚園,他們隔壁就是安親班,過一個馬路就到民生國小了,很近又很方便喔,我很推薦這家,因為小朋友在幼兒園裡,除了老師細心的照顧以外,他們給孩子們有很多活動的時間,孩子們都上的很快樂,園長自己有農場,常常帶孩子體驗農場生活,會帶孩子去他的農場玩,會教他們栽種花草及地瓜等等的食物 很好玩喔 你可以去參觀看看 他們也有網站 可以跟他們預約 電話:2713 1492 http://www.chingching.com.tw/ 台北市民生東路四段80巷1弄5號 可以去參考看看  

安公主&宇王子的媽咪發表於2016-10-17 16:40:44

謝謝  安公主&宇王子的媽咪

小親親幼兒園我有列入考慮唷~打算明年開始看安親班及幼兒園..

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過