【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
CindyChi
CindyChi 2016-10-12 08:54:15 版主 23K

最後一次月經9/6,但我有使用排卵試紙,應該是9/23或9/24排卵的,若是以排卵日計算我目前兩週未滿三周,但若是以最後一次生理期計算則是剛滿五週。

而且10/11.10/12這兩天下腹有點不舒服,有生理痛的感覺。我是一個月經前一週胸部會漲的人,生理期來就不漲了,10/11胸部就有開始沒那麼漲的感覺,很怕寶寶是不是要離開,昨晚還做了惡夢,今天胸部又更不漲了。

一直告訴肚子的受精卵要乖乖地待在裡面,我究竟何時去照超音波才能看到黑點,昨天10/11去照是還沒有,另外我也很擔心是空包彈.... 

因為兩種算法使懷孕週數不同,我有點混亂,不知道何時才能看到胚胎,何時才能知道是不是一個正常的胚胎呢?

mina3990
mina3990 2016-10-12 11:52:11 #1F

我上次月經是9/3~10/6驗到2條線~想等到6-7週照的到心跳才去看醫生~只是最近常抱大寶腰好痛再想要不要提早去看醫生><

前2次懷孕都是5-6周就照到胚胎

(原作者於 2016-10-12 11:54:29 重新編輯過)

CindyChi
CindyChi 2016-10-12 12:19:29 #2F

親愛的mina媽咪,請問五六週我應該是要以生理期計算,還是排卵日計算呢

茶兒柚子
茶兒柚子 2016-10-12 14:18:46 #3F

如果生理週期算都準時的話,以最後一次月經來的第一天開始算起,

所以妳目前應該大概是4~5周左右

如果月事不規律的話則是透過超音波來確認比較正確的週數。

其實我都是排卵行房日期+2w這樣幫人估算XD"

因為我自己是試管植入,當初詢問我這樣怎麼算週數時,護士就說妳是植入D5胚胎,所以從植入那天就已經算2周又5天了。

然後妳用驗孕試紙驗過hcg了嗎?以你目前的時間來看,驗孕應該可以驗出線了。

超音波的話,我當初是6周照胚胎。8周照心跳。

(原作者於 2016-10-12 14:19:47 重新編輯過)

adsnew
CindyChi
CindyChi 2016-10-12 14:54:02 #4F

茶兒柚子水水

我有去看婦產科,但還沒照到,有驗尿,確定有。

只是肚子有些悶痛,但未持續,胸也慢慢不漲痛了。

番茄喵
番茄喵 2016-10-12 15:46:11 #5F

排卵日當天算2週了

9/23 => 滿2週

9/30 => 滿3週

10/7 => 滿4週

10/12 => 4w5d

還沒滿5w照不到任何東西也是正常的喔

醫生跟我說過

b-HCG要超過3000以上  陰超才能照到

(有些2500也照得到  但3000以上一定要照到  不然就很可能是有問題)

腹超要5000以上才照到

一般媽咪們都在5週多會照到陰囊

6週多會照到胚胎+心跳

所以不用太擔心喔  現在還很早  沒照到正常的

肚子會痛的話  注意分泌物有沒有顏色  如果有著床出血

就要吃黃體素+在家休息安胎喔

茶兒柚子
茶兒柚子 2016-10-12 18:47:30 #6F

茶兒柚子水水我有去看婦產科,但還沒照到,有驗尿,確定有。只是肚子有些悶痛,但未持續,胸也慢慢不漲痛了。

CindyChi發表於2016-10-12 14:54:02

既然驗尿有,就放寬心,想像肚子裡的小生命正在長大,給寶寶鼓勵加油,要他在子宮裡好好抓牢,剩下的就是用時間去證明就好。多想反而沒有幫助。

肚子悶 胸脹乃是黃體素的影響,而且都是一陣一陣的,不用太過在意。

柳絮
柳絮 2016-10-12 20:59:19 #7F

如果妳有驗到兩條線了   但是有腹部不舒服可以趕快去看婦產科

婦產科會再請你當場驗孕確認是否懷孕

醫生會先開安胎藥給妳

婦產科是用最後一次月經的第一天來推算

醫生再用超音波測量胚胎大小  根據胎兒大小計算週數

沒有人用排卵日去算的   因為醫生說排卵試紙也會有誤差

我是6週多去婦產科    有照到胚囊

醫生說等8週再來照心跳

番茄喵
番茄喵 2016-10-12 21:09:45 #8F

我也是月經不規律的人

多囊性卵巢  週期都40-50多天

但是我從排卵試紙和體溫抓到我的排卵日

像我這種週期過長的人  用最後一次月經算根本不準

正常是  最後一次月經 => 0週  開始算

排卵日 (第14天) => 滿2週

但是我們月經不一定規律

所以精準知道排卵日的話  應該用排卵日開始算

我當時算的很準  直接等到6週多去看醫生

照陰超照到胚胎+心跳

醫生還問我為什麼知道這個時候來照

我就是用排卵日來算  知道這一天已經6週多  來照的

番茄喵
番茄喵 2016-10-12 21:28:38 #9F

如果用我最後一次月經去算

那根本不準  不符合胚胎的大小週數

像我這次懷孕

6/9算最後一次月經

我7/26抓到自己升高溫

所以是7/25左右排卵的

然後我預約8/23去醫院照

我預測自己是6w1d  實際照到大小是6w3d

有兩天的誤差  但我覺得已經算抓得很精準

而且後面照超音波  發現寶寶體型越來越大

比他該有的週數大小 還大了一週 (他實際應該只有10w  但體型是11w 之類)

所以我覺得那兩天誤差可能是他先天就比較大件...

(應該是遺傳到我的大骨架...我出生時也是體型過大)

像我這種月經不規律  用最後一次月經反而抓不準

用排卵日抓才抓得準 (當然前提是排卵日要抓精準)

CindyChi 水水的週期也沒有跟正常28天週期的落差太大

不管用最後一次月經  還是排卵日算  也是落差幾天而已

所以目前還算早  照不到正常 

情緒緊張反而會影響到  水水先放寬心吧~

CindyChi
CindyChi 2016-10-13 12:52:19 #10F

感謝各位水水們的回覆

我超級焦慮的

看來大家的回覆我放心多了?~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力