Voy
Voy 2016-10-09 20:23:38 版主 99

不知道有沒有媽媽可以分享在孕期憂鬱與自己的抒發方式?

我自己除了情緒起伏大...常常容易流淚

有很多事情要處理時就會煩躁到不行...尤其遇到銀行和錢財壓力孕期憂鬱_img_1

當然家人與親友壓力... 常逼我到頂峰...孕期憂鬱_img_2

我沒有另一半在身邊    他也都在各方面無法支持我

知道懷孕開始到現在懷孕中期  我都是一個人渡過

很多時候就是自己哭一哭然後想想好的事情

看看嬰兒的東西很可愛  然後期待他的出生

有時去媽媽教室  看到或聽到一些媽媽幸福的樣子與事情

就會好羨慕  

對我而言...好遙遠

不知道有沒有媽咪也是這樣一個人渡過?

沛蘋
沛蘋 2016-10-10 00:18:06 #1F

我也是…

一天基本哭一次

已經哭了好幾個月

快哭了整個孕期了…

也沒朋友能聊心事

每個都說我自己一個人的話就把小孩拿掉

自己也有小孩的同事朋友們也這樣…

所以有什麼事只能自己悶著

(原作者於 2016-10-10 00:18:54 重新編輯過)

(原作者於 2016-10-10 00:19:09 重新編輯過)

Voy
Voy 2016-10-10 13:33:59 #2F

沛蘋

我非常理解你的感覺

我周遭也都是不希望我留著孩子

理由是說一個人帶小孩會很辛苦  以後也沒人會要跟我在一起

家人有時還會說家人有時還會說不知羞恥

心裡很難過  但是孩子是無辜的  生命是無價的

每次感覺到他胎動和看到超音波我就覺得選擇是對的

擦乾眼淚跟自己說要堅強努力

以後雖然有不同關卡等著我們

但是我們不在是一個人了  會有小寶貝陪著

我常摸著肚子說   我們一起加油喔!

孕期憂鬱_2F_img_1 我相信有類似經驗的媽咪很多

一起加油!!為母則強!!孕期憂鬱_2F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走