有人在新竹的欣安診所給阮慶定醫生治療過嗎?

藍靈影
藍靈影 2016-10-09 00:05:21 版主 273K

我的二寶現在2.4歲,經評估有語言遲緩及某部份的自閉特質,看網路上有人去治療有效果,但發現分享的資料都是以前的文章,且都是重覆的帳號,我是有先帶去試著治療,只是內心有點懷疑它的療效,且價格不菲,但現場又看到很多小孩在做治療,請有跟我一樣疑問或是有治療經驗的爸媽來分享

藍靈影
藍靈影 2016-10-09 14:14:13 #2F

回覆miss918,我需要的不是廣告文,而是各位爸爸媽媽的分享,你所轉貼的文章,基本上是由你發問,再由你自行解答推薦,看看不出有什麼參考的價值

Vivi_tsai
Vivi_tsai 2016-10-14 11:54:45 #3F

我也想知道,版媽說的價格不斐,可以大概說個金額嗎?

我兒子是到現在都還沒開口說話,也想帶去看看

藍靈影
藍靈影 2016-11-11 02:40:54 #4F

10堂課要35000哦!

小星兒的麻麻
小星兒的麻麻 2016-11-19 08:20:38 #5F

我的孩子目前接受治療中,可以老實跟你說,有一段時間了。至於療效,我自已認為對我的孩子是有效的。我的孩子從沒有口語變成會仿說、說唱歌、會叫爸媽、會簡短的對話。費用的確是要考量的一部份,但是我自已覺得,孩子每進步一次,我們父母就會信心大增,這是不能否認的。

我的帳號在裡面也有重覆,那是因為我想讓更多父母了解,除了早療之外,其他的方法也可以試試。若不多試一些其他的方法,孩子的黃金治療期若就這樣過去,我們父母只能一直努力幫孩子找方法、找醫生治療。

信與不信在於父母自已,我也不是業配文也不是廣告,我只是一個疼愛孩子的媽媽,跟大家分享我的感想。

ChenErin
ChenErin 2016-12-31 15:27:31 #6F

以前沒發現,自幼兒園老師告訴我們小孩有點過動、上課會摸小朋友、上課說話、運動時不同步、自己做自己的動作等等,尤其看到寶貝運動時獨自一人在旁邊頭抵地轉圈圈我們嚇壞了。

去台大檢查,衹說是有些活潑,有自閉的潛質,定期追蹤···等等,繞了一大圈,還是不知道是怎麼回事、該怎麼辦。

於是做了很多網路的功課才知道可能是前額葉發育不足的問題,也看了其它家長介紹的新竹欣安診所。懷著害怕的心情來到了欣安,第一次來的時候感覺很奇特,阮院長詳細地解說原因及治療方式。我是工學院畢業的,醫生說的原理我可以聽懂及理解,衹是沒想到居然是這樣的應用治療。

我不知這樣是否有效,但第二週幼兒園的老師就發現寶貝有些不一樣,是好的轉變,也不會二、三天就告狀寶貝又摸誰了。

藉由醫生評細的解說同化治療,這種治療真的有效,看似神奇,但各式的研究均己發現,處同一環境的人,生理會趨近同步,遠就是理論的依據。希望我的寶貝能藉由這先進的療法,早日恢復與常人一樣,那就不枉我們的付出了。

Vivi_tsai
Vivi_tsai 2017-01-03 10:01:38 #7F

請問他跟一般醫院的語言早療很不一樣嗎?

我兒子這禮拜要再去醫院評估,請問10堂課是一個療程嗎?

一堂課多久時間呢?

Vanessa Wei
Vanessa Wei 2018-11-28 09:35:51 #8F

一開始會來欣安診所找阮慶定醫生是為了治療自己嚴重的失眠問題(必須靠吃藥才能睡,不吃就幾乎整晚睡不著,持續了近三年時間)直到聽見兒子早療同學媽媽們聊天說孩子終於可以睡過夜,不再半夜哭鬧折騰爸媽了,才知道阮醫生有神奇的德國儀器可以治療睡眠障礙,於是決定試試看(睡不著真的是件很辛苦的事,也不想一輩子吃藥太傷身,所以雖然療程費用很高,但若有效就值得,長痛不如短痛,早點解決早超脫)
阮醫生除了用德國MORA生物能量頻率共振儀幫我治療外,還有熱能光能頻率儀、氣血循環機以及一台神奇儀器,可以檢測身心靈健康狀態(包含全身52個器官、神經系統、內在深層感受信念等,非常精準,甚至還有人際親子關係判讀,只能說太神奇了!給醫生和我很多線索、幫助和信心)前三次治療的進展不多,但我一直保持正面、希望和感恩的心情(中間有一點小進步就很開心雀躍跟醫生分享)也很感謝醫生一直以來的親切關懷、支持和建議(回家都有認真做)因此到了第五次做完,竟然開始可以睡過夜了(一週兩天,真的非常開心!可以完全不吃藥就一覺到天亮,6小時左右,其他天也可以睡5~7小時,中間醒約1~2次)到療程結束時,已可一週有五天一覺到天亮,而且醒來精神體力都不錯,不會像之前吃藥時那樣,醒來還是累累的感覺。療程結束後到現在(兩個多月)每天約睡6~8小時,一週5、6天可以一覺到天亮,而且睡眠品質不錯。很感恩現在每天睡得著的日子,重拾對生命生活的活力與希望(先生說除了思維、反應變快變活潑之外,口才也變好了,甚至比婚前還好,哈哈)非常謝謝阮醫生給予的莫大幫助,是個很有愛與智慧的醫生,獲益良多

也因為自己治療失眠的效果很好,所以療程期間跟阮醫生聊起兒子的狀況(3 yr 1 m 疑似自閉,早療、自費快一年,進入瓶頸期)聽了醫生詳細解說,決定也讓他也試試神奇的MORA生物能量頻率共振儀(過程約半個多小時,治療後可導入深層睡眠、修復大腦,腦神經迴路可以變快變好變正常,眼神也會變好,這樣早療學習效果才會好)結果療效出乎我們預期的好,有很多方面的進步與突破,最主要也是因為深層睡眠。在未治療前兒子入睡困難(需約40分鐘陪睡)有時打鼾、偶爾夢話、容易翻來轉去(常常醒來是頭下腳上)清晨3~5點很容易醒來,再入睡時又睡得很不好。做完第一個療程後入睡時間縮短至10~20分鐘(甚至有5分鐘內睡著紀錄)不再有鼾聲和夢話,翻來轉去的情況也減輕許多,比較能熟睡了
而以下主要是自2018/08/11開始治療後的語言進步紀錄(治療前的自發口語約3~5字,但10次治療結束時,常可以一句話講十幾個字,有邏輯順序的,甚至超過20個字)
08/17 OO要唸書給媽媽聽
8/18 瓦斯爐火小小的、OO喜歡吃紅蘿蔔
8/20 喜歡O老師
8/21 OO姊姊早(第一次主動跟小朋友打招呼!驚喜)
8/23 不行跳桌子很危險
8/24 葉子從高高的樹上掉下來
8/25 圓圓的月亮又出來了
8/30 要買哪一個?兔子要買菜、買肉、買蛋(聽到別的老師用模型物一直在問一個哥哥要不要買呀,他在旁邊忍不住也參一咖,好好笑)
8/31(坐在汽座上)不要摸鼻子,OO在後面摸不到
9/4 哥哥你怎麼了?(看到旁邊的同學一直哭,也跟著好奇問對方怎麼了)
9/6 我喜歡找媽媽(聽到好感動,以前都找爸爸的,今天晚餐後居然三番兩次跑到廚房門口一直喊「媽媽來」只好棄碗盤不顧去專心陪他玩火車)
9/7 火車下面是什麼?鐵軌,答對了!要Give me five(然後笑嘻嘻跟我擊掌,第一次這樣主動要求,好開心)
9/9 看到摩天輪了,媽媽也看到了
9/11 這樣吃不到無花果了,無花果被OO嘴巴吃進去了
9/17 (食物)辣辣的OO不能吃,是給大人吃的
9/18 是普悠瑪跑得最快、我是普悠瑪火車頭、飛機氣球飛到天空中
9/19 為什麼高速公路沒有人行道?(開車從桃園去新竹的時候)
9/21 101看不到了怎麼辦呢?(聽起來很擔心的樣子,聽到快笑出來,好可愛)
9/23 和海浪比賽跑(帶去宜蘭外澳海灘踏浪,晚上回家問他今天開心嗎?為什麼開心?)
9/27 O老師講話大聲怕怕
9/28 誰是好寶寶?我愛唸書
9/29 永遠永遠愛姊姊
9/30 蔓越莓饅頭看起來好好吃、阿婆家洗澡很舒服、不可以花很多錢爸爸會生氣
10/1 是我唱歌真好聽、要坐綠色公車去小太陽找O老師
10/2 OO玩過這個火車頭(看著玩具盒子上的圖案說的,聽到嚇一跳,記性真好)、拿紅紅長長的禮物給媽媽(一邊坐跳跳馬一邊拖著大積木給我)、還要OO來坐公車(捨不得跟同學分開,邊走邊掉淚邊回頭,好有感情)
真的很感謝阮醫生與護士小姐用這些神奇儀器幫了我們很多,才有這麼大的進步與驚喜!非常感恩,希望其他有需要的孩子、成人都能得到很好很值得的專業幫助,繼續進步與努力,對未來有信心和希望!一起加油

於2018-11-28 09:51:29 重新編輯過
Vanessa Wei
Vanessa Wei 2018-12-25 16:35:32 #9F

小杰從去年六月被診斷為疑似自閉後,就開始帶著他桃園、台北兩地跑早療(醫院、診所、自費都有)這期間有一些不錯的進步,但到了今年七月就開始遇到瓶頸,漸漸停滯不前,當時我正好因為嚴重失眠障礙來找阮醫生治療,效果很好,因此在八月跟醫生諮詢討論後,決定讓小杰也試試MORA生物能量頻率共振治療(無痛無害、無侵入性、無副作用)而這個治療成果讓我們十分驚喜,看到很多方面的進步,甚至突破,最主要的就是語言、理解力跟溝通能力,其他還有睡眠、食物接受度、食慾、戒尿布,以及新課程學習效果。
還沒做治療前,小杰的自發性口語約3~5個字,現在常可講到十幾個字(甚至最長20個字以上)而且是自己有組織、有邏輯、連貫性的,然後也會表達情緒、感覺、想法,甚至開始對人有感情(比如喜歡O老師、O老師講話大聲怕怕、我想生氣、我愛唸書,以及和同學分開時會說「還要OO來一起坐公車」)也開始愛問問題(比如高速公路為什麼沒有人行道?還有在餐廳吃飯會問「這個是誰煮的?」)
因為理解力上來了,所以現在好溝通很多。像是午睡,以前在家裡就一直蹦蹦跳跳的,非得開車載出門才肯睡在車上(所以幾乎天天下午都要開車出去)但最近可以跟他商量說「你先去睡好嗎?睡醒就可以玩火車哦(或其他他愛的活動)」然後小杰就會說「好」,接著走進房間乖乖躺在床上很快就睡著(像天使一樣,太可愛了!)而且現在入睡時間越來越快,幾乎10~20分鐘內睡著,甚至還有5分鐘內的記錄,不像之前都要40分鐘以上(媽媽可以多了一點自己時間啊!開心)然後也沒有打呼聲了,表示睡眠品質有進步,真好
再來就是食物種類接受度變廣,而且食慾變大,特別是早餐,可以吃一整碗稀飯(有菜、豆腐、小魚、蛋)再加3條芭蕉(好開心!因為我認為早餐是一天中最重要的一餐,但從四月戒奶瓶後他幾乎不太吃早餐,當時還蠻擔心的,沒想到現在可以吃這麼多而且多元豐富,出乎意料之外)
另外很重要的就是順利戒尿布了!還記得七月底家族旅遊去台東時還要包尿布,那時心裡還想著不知道這個夏天戒不戒的掉,因為小杰非常抗拒馬桶(站和坐都是)在家不包尿布、然後大便在內褲上也不說,都要我們去發現,實在頭痛。做治療後的某一天,爸爸跟他像往常一樣在浴室裡彼此堅持時,他忽然大聲說要坐馬桶,而且要大人馬桶,之後開始漸漸會說「肚子痛」、「我要大便」然後就順利戒掉了,好棒!
而在療程中,小杰也和其他幾位日間留院的同學們陸續去同個機構上課程,一段時間後,有媽媽們覺得小杰的進步非常快、最顯著、效果很好。覺得真的就像阮醫生說的「腦開竅了,上課就有意義、效果才會快又好」(星星兒、遲緩兒就是因為腦部功能運作不正常,而MORA生物能共振治療就是讓腦神經迴路傳導變快、變好、變正常,加上阮醫生專業學識和臨床經驗都很豐富,而且診所還有一台神奇機器,可以解讀孩子的身心靈健康狀態(包括全身52個器官、中樞神經系統等,還有內在深層想法、感受、信念,真的非常神奇,對我們父母來說,能接近了、試著理解孩子的內在世界,真的助益很大,因為孩子不見得容易溝通然後因此改變,但我們大人比較可以試著調整自己的觀念、想法態度等來幫助孩子並進而改善親子關係,且每每誠心向阮醫生請教問題、疑惑,他總是熱心且詳細的說明並給予實用建議,護士小姐也是,都好有愛啊~是間有很多正向能量的診所。真的覺得非常幸運能遇到這麼棒的醫生和護士,得到很多幫助、指引,回家後在日常生活中盡量執行,因此改變獲益良多,非常感恩,誠摯大推很有愛的阮定慶醫生!同時也很感謝早療路上遇到的好老師們、好醫生們,以及我們自己的堅持希望與在對的方向持續努力,所以小杰才能有如此大的轉變與突破,真的很感恩。
最後想分享的是昨晚的感動,就是陪睡時照例躺在小杰身邊唸著「媽媽好愛OOO、媽媽很愛OOO.....」要結束時熊熊想到加上「希望OOO健健康康快快樂樂長大」聽到這句話,他忽然轉過頭用手捧著我的臉、親親、然後又轉回去閉上眼很快睡著了,真的是好甜好感動啊~很難想像一年前2歲3個月的他完全沒有口語,是個不太看我、甚至把我推開、抗拒我抱他的孩子~於是眼淚不知不覺滑落,覺得終於等到他對我的愛的回應,真的好幸福、好珍惜、好感恩神,讓這一切在這時候發生,對這一路神奇的相遇和緣分,滿滿的感謝和祝願~也願有緣讀到這篇文章的妳/你,為了孩子、為了愛,一定要堅持希望,即使遇到困難挫折,也要勇敢嘗試、往對的方向繼續努力前進。腦開竅+對的老師、醫生,一定會有奇蹟發生,加油! 2018/10/17

簡紹偉
簡紹偉 2018-12-28 10:53:58 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走