【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕老公不體貼, 能怎麼改變他?

jacqui168
jacqui168 2016-10-07 01:19:07 版主 149

和先生交往五年多, 一直到了前幾個月因為懷孕才奉子成婚, (只先辦了訂婚, 還未辦結婚登記)

他小我五歲, 今年剛滿30, 交往以來我的薪水大概多他一萬/月左右, 所以他搬來和我同居後, 大多是我負擔原本的房租和水電開銷, 而約會的部分負擔兩人大多一人一半.

之前因為他年紀小加上沒想結婚的關係, 我曾一度想要離開他, 但就在當時發現懷孕, 我想要孩子, 他也願意負責的前提下就打算結婚了.

現在我已經懷孕32周, 他還老是喜歡指使我做事 (家事, 煮東西給他吃 幫他打電話給信用卡公司....), 要是加班回來心情不好也愛找開砲 , 我講話稍微大聲一點就被他說我脾氣差, 難相處,. 

交往五年以來, 他的個性一直都是這樣, 我因為愛他也大都能接受, 曾想要分開卻自己捨不得.

因為我不愛吵架常常都是我順從他, 所以大多時候我們都還能和平相處,

懷孕後我覺得他不僅變得更喜歡念我嫌棄我(胖), 不能體諒懷孕的辛苦, 陪產檢也是有一餐沒一餐. 有時想著想著眼淚掉下來還不敢讓他看到 我想著乾脆不要結婚 當單親媽媽好了..... 

他媽媽一直在催他去辦結婚登記, 但他說他沒有特休可以請, 也不主動說要去辦, 我本來也是想說生之前去登記就好, 也沒特別催他....我一心想著他或許可以成熟點變個愛老婆愛小孩的男人, 但我總是感受不到 難道要小孩生下來他才有感覺嗎?  懷孕這幾個月來, 我真的不知道我們之間還有沒有愛了....各位媽媽, 這是我第一胎, 請問我該怎麼做才能讓他對我體貼一點呢? 

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-10-07 06:20:25 #1F

咳,咳,

1、你無法改變他,

2、不要想改變別人,

3、不要認為孩子生出來,男人就會變乖。

以上3點請每天默唸3次。

請改變你自己,

他叫你煮東西,很抱歉,老娘身體欠安,今天不煮,

他叫你做家事,很抱歉,老娘身體欠安,今天不做,

他叫你打電話,很抱歉,電話在那裡,請自己打,

下班有下班氣,你祖罵脾氣也不小。

偶素妮妮
偶素妮妮 2016-10-07 07:34:04 #2F

1樓媽媽說得很好

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-10-07 09:30:14 #3F

1f+1

adsnew
Ni2
Ni2 2016-10-07 09:36:28 #4F

我結婚11年了,下面這兩句話,到現在我媽都還經常跟我說

1、你無法改變他,

2、不要想改變別人,

荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2016-10-07 10:12:55 #5F

1F+1

女人在懷孕時就意識到自己是當媽媽了

男人通常要等到把寶寶抱在手中了會意識到自己真的當爸爸了

我是不知道在小孩生出來之後才去辦結婚登記會不會比較麻煩

可是~如果你有能力也可以接受當單親媽媽,我覺得可以等小孩出生後再去跟老公辦理結婚登記

這樣如果你到時候還是受不了那位"長不大"的男人,要放生也比較容易吧

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-10-07 10:14:11 #6F

有的男人確實看到小孩才有當爸爸的自覺,

不過板主的Case則不一定了!

妳說交往5年對方還沒想結婚,

是因為有了孩子才結,所以他只是對妳負責,

不是心甘情願,對結婚登記的事情很不積極。

至於如何改變對方?只有對方願意對妳體貼才有可能,

在交往的5年間,妳大多扮演照顧者的角色,

現在反過來希望他體貼恐怕有困難,

妳期望自己的先生體貼,一開始就應該找暖男交往,

而不是企圖去改變,覺得自己懷孕男人就會變體貼。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過