黃額娘
黃額娘 2016-10-02 20:18:02 版主 1415

關於流感疫苗~~媽咪們都會給寶寶(未滿一歲)打嗎??

部分媽咪擔心有副作用且家中沒有讀書的小孩都會選擇不打~怕有副作用

Grace^-^
*柚柚媽咪* 2016-10-06 19:31:33 #1F

如果寶寶對蛋沒有過敏狀況,建議寶寶還是要打流感疫苗。

以前我也是擔心副作用所以沒給寶寶打流感疫苗,結果他今年不小心得流感,嚇死我了.....

vianling
vianling 2016-10-09 02:11:56 #2F

我是沒有讓寶寶打~~

因為還是會有點怕怕的~~

倒是我自己主照顧者有打流感~~

小寶我的寶
小寶我的寶 2016-10-10 16:45:43 #3F

請問2F媽媽,你是打自費四價疫苗嗎?看新聞報導說今年四價打不到,還是可自費打三價疫苗?

重重
重重 2016-10-11 13:20:41 #4F

打了,公費疫苗。

megumi0414
megumi0414 2016-10-25 23:54:10 #5F

哥哥有送托,兩歲半前常感冒,

當年一歲多時,打預防針時,

醫生建議 可以考慮打看看,

所以 哥哥 (沒有蛋過敏)1Y多有打兩針

(小寶寶第一次要打兩針公費,需間隔一個月),

全家都有打流感,

哥哥2Y1M 打一針公費,大人都有打,妹妹太小不能打,後來流行時,哥哥還是中了流感,還好有打流感,在醫院 吃了克流感後, 症狀很快就變輕微,哥哥按時吃藥不亂跑,隔離在家休養,

妹妹那時不到6M,娘家不方便接回照顧,

只能在家分房間跟分照顧者隔離兩兄妹,

還好最後只有哥哥得,家人同學都沒事

今年哥哥3Y1M,十月初開始打流感時,全家都去打,只有妹妹(對蛋不過敏)感冒發燒沒打,拖到前幾天才去打流感公費第一劑,希冀下個月打完第二劑 有抗體前,妹妹不要再感冒了

會打流感是因為 兩個寶貝都送托,小孩還小容易感冒,抵抗力不佳,希望小孩多一層保障,全家都有打流感,避免大人傳染給小孩,且怕生病不好照顧小孩

怡婷媽媽
怡婷媽媽 2016-10-26 01:45:21 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過