【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問一句英文,對不對?

風清
sunrise56 2016-09-28 13:40:04 版主 48K

請問一下,這一句對嗎?

"I overheard Betty say she has a new boyfriend." 

我是在「史上最強的英語會話8,000」這本書看到的,但總覺哪怪怪的!

overheard是過去式,過去聽到betty說,那say 不是也應該要過去式 said?

但我問國外論壇的外國人,有人說這句是對的,也有人說不對 = =“

搞亂了!

Leafie
Leafie 2016-09-28 15:00:32 #1F

看來沒有問題...

"I overheard Betty say she has a new boyfriend." 或 "I overheard Betty saying she has a new boyfriend." 也都可以。

小寶我的寶
小寶我的寶 2016-09-28 16:11:11 #2F

1F+1

沒什麼問題..

Vinisooben
Vinisooben 2016-09-28 17:13:37 #3F

正確

MOIHOH
HRSRTV 2016-09-28 19:12:30 #4F

應該只是用法不同

荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2016-09-28 23:37:41 #5F

沒錯喔

因為overhear的用法跟hear一樣

hear + n. + 原V / Ving

風清
sunrise56 2016-09-29 06:20:41 #6F

原來如此,我了解了!!太感謝大家了!!^^

芮寶貝
芮寶貝 2016-09-29 07:22:08 #7F

這句話應屬於reported speech, 最後一句話的動詞應用過去式,若要更精準,I overheard Betty say she HAD a new boyfriend.

小哈密瓜
小哈密瓜 2016-10-05 23:40:03 #8F

看起來是沒問題的喔~~

saturday9t
saturday9t 2016-10-09 14:40:13 #9F

當一句話有兩動詞時,

第一動詞是真動詞, 第二動詞有可能是Ving, V-ed, 或原型V

quote沒錯喔

因為overhear的用法跟hear一樣

hear + n. + 原V / Ving

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己