【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

一直沒有懷孕...要做檢查嗎?

peichu1027
peichu1027 2016-09-19 13:47:50 版主 10K

結婚一年了,和老公一直想要有小孩

性生活正常,但一直都沒有好消息

經期每個月都蠻準時會來,手機的APP的排卵期感覺不太準

我們從來沒有去檢查過哪裡有問題

想請問我們需要去哪裡檢查嗎?

我們在高雄,請問有推荐的醫院或醫師嗎?!

看到版上的媽咪陸續有好孕消息,恭喜大家,也好希望下一個是我!!!

謝謝大家的回答~

茶兒柚子
茶兒柚子 2016-09-20 10:47:18 #1F

如果還不急,去一般婦產科診所替夫妻兩人都做一下檢查吧!

包含先生的精蟲檢測,太太的抽血檢驗,看一下相關數值是否都正常,

如果都正常,就進一步去大醫院去檢查一下輸卵管是否暢通…等,找到不孕的可能原因。

你們才一年,還可以多嘗試自然懷孕,先去看看檢驗結果如何之後再做打算!

paichun
paichun 2016-09-20 11:46:19 #2F

如果接近高齡,結婚半年沒懷孕,就要趕快去檢查,如果還年輕,一年沒懷孕也是可以去檢查,確認自己的身體狀況。我檢查出來是雙側輸卵管阻塞,要懷孕只能做試管,建議去檢查免得浪費時間。

手機app的排卵期只是參考用的,最好搭配基礎體溫,或排卵試紙檢測,比較能正確抓出排卵時間。

晴晴Sunny
晴晴Sunny 2016-09-20 23:56:47 #3F

建議可以做一些檢查,我就是這樣順利自然受孕

配合醫生吃排卵藥,自己也驗排卵試紙,然後照卵泡

我去看醫生的第一次,醫生問了我們多想生,我們說很想,但他還是說「先自然幾個月」不行再做人工,如果要縮短時間。

後來我們第三個月順利懷上,也祝福妳唷!

adsnew
林習學
林習學 2016-09-21 09:44:33 #4F

我去年九月份結婚,我目前是高齡產婦,我另一半快五十歲,我們結婚才五個月左右,我媽媽就要我去看醫生了,我因為健保卡遺失,另一半要到國外工作,我也跟去國外半年,所以我們沒有看醫生,這期間我跟另一半每天晚上都會拉拉腳筋約七分鐘,順便做仰臥起坐二十到三十下,我們一開始就先十下開始增加。才二個月左右,我懷孕了。上個月回台灣做了超音波才知道,我子宮有二顆肌瘤,大約十公分及七公分,我不知有沒有影響我懷孕。但上網查其實很多人都有這個問題。

套一句我另一半說的話,他(她)想來,自然就會幫你選擇時間到來,順其自然的心去迎接新生命的到來。

順便介紹我媽媽要我看,但我沒有看成功的醫生呂美娜(台南中醫),很多人去看有效,可以google 一下。

加油!

HanAndHan
HanAndHan 2016-09-21 17:04:29 #5F

我和老公也是結婚後一年多才有的,我們在一起五年

結婚前的三年都沒做避孕一次都沒中過,原本也是要去醫院檢查

如果真的不放心的話就帶老公一起去大醫院,現在大醫院很多都有不孕的門診

不過也不要給自己太大的壓力,放鬆心情搞不好很快就有了

ps.聽我朋友說她是不易懷孕的體質,所以她那個來的前兩個禮拜都會超級頻繁的找她老公做功課,一方面也是好好調理自己的身體,結果過了半年就有了

給你好孕氣
非武力介入 2016-09-21 23:28:06 #6F

高雄哪邊?

我這邊問過朋友像健新醫院啊,阮綜合醫院啊,張旭陽婦產科啊等等

大醫院的話長庚啊,榮總什麼的有很多選擇喔

我朋友個人推的是張旭陽婦產科

他是說這位醫師不推一些不必要檢查給患者,他覺得很ok這樣

peichu1027
peichu1027 2016-09-22 13:25:13 #7F

謝謝大家的建議

因為將邁入高齡所以才有點緊張

已經去看過高雄的張旭揚醫師

目前等抽血報告中

已經做超音波,說卵泡右邊2顆/左邊12顆.......但很不懂這是代表什麼?

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招