【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問各位媽媽都是從事什麼性質的工作能準時上下班、兼顧家庭呢?

目前工作離家近,能準時上下班,聘僱職,但環境複雜,同事不好相處,工作沒發展性,沒特休假 ,

做了一年開始蠢蠢欲動............,但又不知下一步該往哪個行業走,但又怕就這麼熬著,幾年過後工作機會愈來愈少(目前30過半)

若是媽媽們會選擇繼續待著嗎?

我是中小工廠的會計,,

二度就業後在這做6年了..每天都5:00準時下班...

辦公室只有我和生管小姐..算很單純...而且老闆娘人很好.....

我覺得自已很幸運請問各位媽媽都是從事什麼性質的工作能準時上下班、兼顧家庭呢?_1F_img_1

小愛娘
小愛娘 2016-09-12 15:19:44 #2F

國中補習班國作文與國小作文老師,一五晚上到九點半,六早上九點到下午三點半跑兩個地方,三下午一點到四點,平日我去上課前會煮好晚餐再出門,我老公顧三寶,他要加班時請公公顧幾個小時,目前配合良好,雖然也想再多賺點錢,但是力有未逮,還是以小孩為重。

飲joy
飲joy 2016-09-12 18:56:31 #3F

我現在做美國代購,但也是剛好有阿姨在美國幫買(尤其是coach的outlet)和官網訂購.

目前計劃懷孕,也打算自己帶小孩至五歲(覺得幼兒園很不靠譜),所以沒意外會一直做下去.

好妙
好妙 2016-09-12 23:19:55 #4F

我做網拍美工與管理。

除了老闆跟老闆娘就我一個員工,週週休時薪制,只能算是打工賺零錢。

所以,要講制度?沒有。福利?沒有。

相較我以前在台灣前五百大公司裡的種種?天跟地啊~

但是老闆老闆娘好相處,也因為是網拍,上班時間好處理,跟老闆講好就好,不像服務業就算抱病也得撐著上班,否則等著開天窗。

所以,讓我可以送小孩上課完再上班。

下班?還會被老闆娘趕說:放下妳的工作,我來,趕快下班去接小孩啊~

單這樣,讓我能顧到小孩,我就開心了。畢竟,目前我就是以小孩為主,凡事有好有壞一體兩面囉!

*辛媽*
*辛媽* 2016-09-13 11:37:15 #5F

會計+1.

準時上下班 離家近 福利制度優於勞基法

很珍惜現在的工作

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2016-09-13 12:07:19 #6F

會計+1.

準時上下班 離家近 福利制度優於勞基法

很珍惜現在的工作

我也是。上午8:30上班下午6點下班。剛好接孩子。周休2日。見紅就休薪32500  也不錯。加入將金。38000。一個月。~很開心。能顧到孩子

哇~! 有好幾位媽媽都是會計又能準時上下班,跟我之前的認知不同,

尤其是兔媽媽,離家近+薪水又不錯,好生羨慕阿~!

但我非商科出身對數字又不敏感,所以只敢找行政職工作~

希望能找到福利制度建全一點又能兼顧家庭的阿

辦公室職薪水一開始就要3萬以上是否很難?

還是跟職別也有關?

什麼職缺薪資行情會比較好呢?

過自己的日子
過自己的日子 2016-09-13 16:26:11 #9F

分享我一個朋友的工作~她月薪3萬多~

公司移到大陸去所以大部份員工都在大陸~

台灣本來要收掉~但大陸有賺錢老闆想說沒差那二份薪水~

所以她公司只有她跟另一個女同事~

九點上班五點半下班~

公司裡還有咖啡機~她上班時都可以上網~偶爾聯絡客戶~

老闆可能一個月回來一二天吧~

她己經做快二十年了~沒什麼調薪~

可是感覺她做很開心~會做到退休~

當初這份工作不需要什麼專長~

她親威在裡面工作有缺介紹的~

也沒有去求職網徾過員工~

有些好的工作又不需要什麼專長~

也不會在求職上出現~

會請員工內部介紹親友~

(原作者於 2016-09-13 16:29:48 重新編輯過)

(原作者於 2016-09-13 16:30:41 重新編輯過)

樓上媽嗎~

比起有些一畢業出社會工作就在人力網站上找工作四處碰壁的人來說,

你朋友的遭遇真是太令人羨慕了~!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招