寶寶現在一歲半,我親餵到三個月後因為要回職場,開始銜接配方奶

剛開始完全找不到他願意喝的配方奶,每次一看到奶瓶就哭,試過幾個牌子都這樣,真的很令人焦慮….

後來請醫生幫忙推薦了惠氏啟賦,起初看到價錢也滿猶豫的

不過醫生說啟賦不管在營養或口感上都比較近母奶,心一橫就買了,想說試試看!

結果一試成主顧~一直到現在都還順順的喝。

本來要轉3號的時候,婆婆有說長大了奶粉不是主要,可以買個便宜的來取代

但想說寶寶先前很挑嘴,加上啟賦適應得很好,也想持續給他接近母奶的營養

再轉換的話,孩子還要重新適應一次,還是堅持給他喝習慣的就好~

因為已經開始練習吃米飯了,配方我是分成早、晚奶

開封的奶粉我都盡量一個月內要全部喝完,所以也會拿奶粉來做一些副食品給寶寶吃!

摸索了一陣子,也找到幾樣寶寶比較愛吃的口味,跟大家分享兩道副食品做法

1.南瓜濃湯:

配方奶副食品分享_img_1

步驟:

南瓜去籽連皮切丁放進電鍋蒸熟

用副食品調理機打成泥

加入奶粉(約2-3杓)

加入適量的熱水

調整到喜歡的口感和味道為止

配方奶副食品分享_img_2

配方奶副食品分享_img_3

圖片中綠色的是煮熟的花椰菜,我只切下一些花的部分,不影響濃湯味道為主。

配方奶副食品分享_img_4

附上在一旁等我做菜的兒子~每次做菜他都會很興奮的在旁邊等

是說除了副食品時光以外,兒子每天最期待的就是早晚奶時光

每天定時都會自己抱奶粉出來給我泡 哈哈

他很喜歡啟賦的口感和味道,我也有試喝過很像母乳難怪他喜歡XD

2 香蕉牛奶燕麥粥:

配方奶副食品分享_img_5

步驟:

取適量燕麥,先放入滾水裡煮到寶寶能吃的軟度

加入2大匙奶粉攪拌均勻

香蕉切丁放入燕麥粥

配方奶副食品分享_img_6

早上起床喝過奶之後,稍晚一點我會準備早餐給他吃

牛奶燕麥+吐司是滿簡單好準備的選擇~

南瓜濃湯可以做起來直接喝,或者燉飯、義大利麵都可以用,很方便又營養^^

搭配啟賦奶粉,口感不會甜,不用擔心蔗糖攝取過多

而且乳源來自愛爾蘭,品質很優,很放心~

配方奶副食品分享_img_7

配方奶副食品分享_img_8

當媽媽後…小孩開心吃、開心睡,我也會很開心~享受當媽咪的小樂趣就在生活中!

孩子的生活起居都由我層層把關、照料,尤其吃的東西,可以的話我都盡量手做

看孩子吃的健康又長得頭好壯壯~對媽咪來說就是最大的安慰了!!!

紫陽花君
紫陽花君 2016-09-10 17:27:50 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

qqbaby1990
qqbaby1990 2016-09-11 16:14:55 #2F

看起來好好吃喔~~~

停權
ChangLala (帳號停權) 2016-09-12 12:38:38 #3F

adsnew
yumi776
yumi776 2016-09-12 13:38:54 #4F

燕麥粥看起來不錯耶~下次也這樣試試看

米米兒媽咪
米米兒媽咪 2016-09-12 16:33:57 #5F

好棒,我之前也用過配方奶做過南瓜燉飯,女兒也喜歡吃

但現在上班比較沒時間做副食品了,就直接買鈞媽的寶寶粥直接加熱給女兒吃,也很方便,其實DIY幫孩子混搭也是蠻健康的,最近也學用大骨湯熬湯在做成飯麵主食:)

綠茶多酚
綠茶多酚 2016-09-12 19:05:57 #6F

看起來好吃耶,謝謝分享作法,我也要來試試看囉!

dineeh
dineeh 2016-09-13 13:39:20 #7F

小確幸Doris
小確幸Doris 2016-09-13 17:55:32 #8F

看起來不錯吃噎~~~

我都餓了XD

發票真好用
發票真好用 2016-09-17 15:11:51 #9F

寶凱兒
寶凱兒 2016-09-23 20:53:44 #10F

好美味喔!!~看起來讓我都想吃了~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力