炸蝦媽咪
炸蝦媽咪 2016-09-09 20:27:43 版主 74K

各位好,是這樣子的,我想請問電鍋跟微波爐加熱同樣的東西那個耗電呢?

寶寶開始在吃副食品了,我都是打成泥做成冰磚,要吃在用微波2分20秒(完全加熱了)

最近婆婆說電費太兇,問說是不是我用微波爐的關係,要我改用電鍋熱15~20分鐘就好了還可以保溫(半杯水)

我知道微波本身耗電,但是才兩分多鐘…

而且我不用保溫阿…我好了就拿起來用小電扇吹涼,小孩沒有剩下過…所以保溫不用…

一個2分20秒

一個15~20分鐘…

那個省電呢………………

怡婷媽媽
怡婷媽媽 2016-09-10 03:40:03 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2016-09-10 05:54:39 #2F

過度加熱才會讓營養流失

微波爐加熱不是問題

很多醫生都提醒過

把食物放在電鍋裡保溫

其實是會孳生大量細菌的

網路上有計算電費的方式

可以自己套公式算算看

我覺得電費高不會是這2分20秒造成的

夏天開冷氣電才是電費增加的主因吧?

樹之花
樹之花 2016-09-10 06:10:26 #3F

1樓媽媽說的正好相反,

微波爐加熱的食物營養成分反而較不易流失

http://m.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20151008/707331/

(文章是毒物專家林杰樑的遺孀譚敦慈寫的)

別再誤傳錯誤訊息了...

Debby Chen
Debby Chen 2016-09-10 09:29:09 #4F

耗電的是冷氣+1

麥麥魚
麥麥魚 2016-09-10 11:13:17 #5F

這真的要好好溝通啊 不過應該也沒必要省那一點點吧 

小孩吃得健康 不會餓比較重要

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力