大婷媽媽
大婷媽媽 2016-09-09 17:32:27 版主 1040

因為我屬於混合性肌膚,所以鼻子跟下巴很容易出油、長粉刺,

出油還好解決,但粉刺就真的很煩人

所以嘗試過幾種除粉刺方法,跟大家分享一下

1、妙鼻貼

我國中開始就用過妙鼻貼了,完全拔不出住何東西,而且長大之後,才知道妙鼻貼會讓毛孔越拔越大@@

2、三合一除粉刺

大家應該都買過草莓除粉刺的那個牌子吧XD

我也買過,跟妙鼻貼一樣,仍然拔不出什麼東西,但我同事拔出一堆(很high),方法是塗上草莓膜之後,要躺著讓它向下深入毛孔,等好長~一段時間乾了之後,就拔出了一堆。但要注意收歛毛孔,我同事毛孔超大(小聲說)

3、竹炭凍膜

之前有流行過一種竹炭凍膜,敷上去後粉刺就會浮出來,當時看凡格堤一大罐500摳,想說很便宜就買來試試,塗一層厚厚的,敷大概20分鐘,白頭粉刺都會浮出來,浮出來之後再用痘痘棒把他們擠出來,或者也可以用凝膠把他們黏出來,我覺得浮粉刺的效果,比草莓好多了,粉刺也清的滿乾淨的,只是一樣要記得收歛毛孔。

ps.凍膜好處是,不拔粉刺時,也可以當敷臉用

4、小蘇粉

網路傳言小蘇打粉可以除粉刺,說什麼可以搓出黑色的粉刺,我搓了老半天,只覺得皮要破了....

以上就是我試過非美醫式除粉刺方法(雷射打一下就都沒有了,根本沒法比XD)

目前覺得凍膜最經濟實惠

謝謝媽媽的分享,很棒~幾種除粉刺方法心得。_1F_img_1

停權
巧芸媽咪 (帳號停權) 2016-09-09 19:22:37 #2F

最近發現先敷微晶泥->妙鼻貼

效果真的超讚,黑頭粉刺清光光

感覺超好的~

ngc05123
ngc05123 2016-09-12 15:09:50 #3F

我覺得希蜜翠兒的粉刺露效果滿不錯的耶

他是像一般保養品一樣早晚擦一次

要擦在有粉刺的地方

過個幾天就會發現粉刺慢慢減少了

還不怕毛孔粗大的問題

超推

懂了
懂了 2016-09-14 15:44:59 #4F

我是用精油可以搓掉粉刺

芭芭比
芭芭比 2016-09-15 07:48:31 #5F

我都是用三合一除粉刺耶,下次來試試看凍膜

吉利媽
吉利媽 2016-09-19 10:56:53 #6F

謝謝版媽用心分享!!!!

我自己也用過很多方法,覺得最溫和也效果最好的是用科萊麗洗臉機吔~

一週用個2-3次效果就很明顯,洗完粉刺都可以輕輕就推掉了,不用拿工具擠傷皮膚

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招