桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請教有鋼琴家教的家長們4歲孩子初學鋼琴一堂700元算貴嗎?

註冊 2016-09-07 12:12:59 版主 126K

請教有鋼琴家教的家長們4歲孩子初學鋼琴一堂700元算貴嗎? 

謝謝~~

(原作者於 2016-09-07 12:14:02 重新編輯過)

Ni2
Ni2 2016-09-07 13:45:03 #1F

要看老師的學經歷吧,而不是看小孩的年紀吧

你覺的外國老師教英文要求的時薪會和台灣英文系的大學生一樣嗎?

joanna喬安娜
joanna 2016-09-07 18:32:01 #2F

家教一對一、700合理吧

*Kelly
陌上塵 2016-09-08 00:13:03 #3F

如果找的是知名大學主修鋼琴的,700算便宜(當然,即便是知名大學主修該項樂器的,還是偶有地雷,自己要好好觀察)

如果老師是半路出家,彈得亂七八糟的,連400都太貴

看過太多"很敢"的"老師",明明該項樂器,自己不在行,也到處打廣告出來教

雨薇爸
samkaichen 2016-09-08 01:35:09 #4F

如果是以初學.基礎階段大部分會600元起跳.但老師有出過國的或北藝大或師大(音樂系前2).700元還可接受.

還有學費是一價到底還是隨程度再調整.要問清楚.如果真的有心要學.加上老師也還不錯.會建議一價到底.但開始時學費會比較貴一點.學久就不貴了.還有學費也是有城鄉差距的.新北市跟北市.價錢也會不一樣.指到音樂教室(例如山葉或其他)上1對1.非到家1對1.根據自己小孩經驗.去音樂教室上1對1.剛學600.後來程度上來陸續調整價格到一堂800.後來找家教1堂700.一價到底.僅供參考

JeanJean
JeanJean 2016-09-08 02:45:13 #5F

要看地區跟老師學經歷吧! 這算很一般的價錢~當然也有比這便宜的.

Sunnypiano
Sunnypiano 2016-09-09 23:15:23 #6F

我是鋼琴老師

所以就我的經驗和媽媽分享

700貴不貴, 要看一堂課是多長時間

一般來說, 根據老師的師資

國外留學 1000-1500/hr

國內科班 800-1000/hr

音樂科系在學學生 600-800/hr

寶寶
寶寶 2016-09-10 10:32:23 #7F

新北市 $650/50min....我家弟弟剛上..., 如果是烏克麗麗 $600/50min

AF芙芙
AF芙芙 2016-09-10 22:04:23 #8F

以前我有給我們家小朋友學鋼琴,

剛開始有在YAMAHA團體班上過一些些基礎,

之後就請YAMAHA內部個別課老師教,的確是七百起跳!

Olwolw
Olwolw 2016-09-22 11:12:06 #9F

我學鋼琴約3-4年,當初在尋找鋼琴老師時也對鐘點費困擾了許久(卻忘了師資很重要阿)

做了很多功課後發現,$700確實是大部分教室初級課程的收費,但師資不一定是科班出身(有上過1個月)

後來找了鋼琴家教(費用是高些)到老師的工作室上課,發現原來一開始的基礎很重要,像是手指頭站好與手腕放鬆等等

我覺得每次上課都很值得,不僅學到東西,有時老師還會跟我說些音樂故事,讓我在彈琴時更有感覺

我很慶幸自己後來遇到好老師~~~

在這推薦給媽媽們,有需要學琴真的可以找這位老師~~~

line ID:  ta860162002   陳老師

bubblecoco
Yuni_Yuni 2016-10-24 09:48:50 #10F

700塊個別家教課初學者應該是不算貴

我家的小朋友因為注意力跟情緒狀況給一位有國外留學音樂治療背景的老師上鋼琴課

雖然老師不是強調彈奏鋼琴的技巧

但在引導小孩跟陪伴小孩上十分有耐性

我家哥哥每次在上完課之後整個情緒跟心情都會好很多

所以找到適合的老師還是最重要的!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力