夏了夏天~
夏了夏天~ 2016-09-06 17:44:59 版主 10K

最近參加媽媽教室覺得還不錯~~

因為是第一胎的關係什麼事都很新鮮XDD

聽說臍帶血的保存很重要??

媽咪們第一胎有存嗎??

塔塔嬌娃
千千的娘 2016-09-06 18:02:08 #1F

胖胖褲豬
胖胖褲豬 2016-09-08 00:40:13 #2F

沒有!

太貴了!我覺得保險就夠了

相信臍帶血一輩子用不到,就覺得沒那個必要了

胖胖褲豬
胖胖褲豬 2016-09-08 00:40:24 #3F

沒有!

太貴了!我覺得保險就夠了

相信臍帶血一輩子用不到,就覺得沒那個必要了

我本來是臍帶血跟臍帶一起保存的, 但因為當時候剖腹大出血, 醫生說來不及弄, 只保存了臍帶

穿長襪的兔子
穿長襪的兔子 2016-09-08 11:14:13 #5F

有預算的話蠻建議存的

我們家是因為遺傳疾病的關係

保險起見,一開始就決定存了

現在懷第二胎也是會存

pun艾咪
pun艾咪 2016-09-09 10:16:43 #6F

有存+1

現在台灣的應用跟成功移植案例真的很多了

一些很常見的疾病像血癌什麼的也有機會應用

當初是聽了某家的存捐互利方案,覺得如果真的沒機會用到也可以幫助別人,就決定存了

mr.lun
mr.lun 2016-09-12 14:59:05 #7F

我有存

但是第二胎

臍帶血與臍帶  都有存

第一胎  還在猶豫 就生了

candy_lee70
candy_lee70 2016-09-12 19:37:09 #8F

我存在美商那間

臍帶跟臍帶血都有存

算是給寶寶一個保障吧

他們的媽媽教室醫師來主講的還蠻推薦的

內容值得聽

歐莉兒
歐莉兒 2016-09-23 15:37:30 #9F

我自己是在懷孕之前就了解過臍帶血許多相關資訊了,覺得臍帶血可以治療現在普遍的疾病(血癌、淋巴癌等),所以懷孕後就決定儲存了,聽過5-6場各家臍帶血舉辦的媽媽教室,最後是在雙連媽媽教室儲存的,因當時才懷孕幾個月而已,訊聯的業務人員還給我更優惠的價格,建議媽咪決定了,就可以提早儲存,價錢真的有差,給妳參考囉^ ^

對半的靈魂
對半的靈魂 2016-09-27 13:40:39 #10F

我們家也有存,我個人認為滿重要的。

(原作者於 2016-09-27 13:41:03 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

懷孕 熱話題