【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
白雨
白雨 2016-08-30 10:20:36 版主 12K

想請問大家,有過開完子宮肌腺瘤的刀後,打了好幾個月的柳培林,但CA125還是沒有降到標準值的嗎?

但值入凍胚仍可以懷孕的嗎?

我目前CA125:150。已經打了4個月的柳培林。謝謝大家。

我已經身心俱疲,快要撐不下去了,取了好幾年的卵,好不容易有好幾顆凍胚,然後試管診所的醫生要我去開刀動手術,希望能把肌腺瘤處理好,植入才能 有希望。我也乖乖去開刀(剖腹)。幫我開刀的馬偕林醫生說,說因為太嚴重,所以差一點在手術中放棄(在手術一半時,有跟我老公說),但幸好開刀的林醫生不 放棄,還是想辦法幫我處理比較大面積的還有沾黏的部份。

本以為,休養半年後可以植入,這期間,試管診所的醫生幫我打了好幾個的柳培林,讓子宮好好休養。已經打到第3劑柳培林。上禮拜去照超音波和抽血,子宮肌腺瘤又開始長了,子宮又變大了一點,

CA125指數升高了,試管醫生說沒有降下來,子宮環境不好,植入凍胚,成功機率不大。

我真的瞬間崩潰淚灑在診間。

這麼多年了,一直在診所取卵,每次能取到一顆,我都高興不已,覺得上天沒有放棄我,即使有時候好幾次才能取到一顆卵。我都心存感激。我不曾在醫生護士面前淚崩。我告訴我自己,是我自己選擇的路,在怎麼辛苦,我也要咬牙撐下去。

但這一次,我真的撐不下去了。走出診間,想著還在診所的那些凍胚,我不知道我該何去何從。

(原作者於 2016-08-30 10:21:37 重新編輯過)

潔莉莉
潔莉莉 2016-08-30 13:12:42 #1F

媽媽

很捨不得你的遭遇~ 來跟你分享我的經驗

我也有肌瘤和嚴重內膜異位問題, 第一次 懷孕前 CA125 從沒低於189 ,

求子三年期間 ,我試過各種 中醫/西醫  經歷了 6次人工2次試管,通通失敗,

後來 我找了一間喝水藥的中醫,配合飲食 + 每周3~4次各種運動 ,在運動過程中找到樂趣

,我覺得 身體變好些 ,準備將之前冷凍胚胎植入前 ,神奇的自然懷孕了~ 2014 /4 月 生下第一個寶寶,

產後11個月,我居然又懷上孩子,目前219W ....  也許是每個人的際遇不同,但我要鼓勵你, 喜樂的心 是良藥, 要有信念 ,飲食健康 +多多運動 , 一定會成功的 ... 用正面能量面對 ,加油

我也做了兩次人工, 兩次試管, 才擁有自己的寶貝, 你的累我很明白,那幾年不是看中醫, 就是看西醫, 每次都覺得很挫折, 覺得很無助,不過當你成功了, 你就會忘了那些辛酸, 一切都變得很值得, 不孕的這條路, 你並不孤獨, 要給自己加油打氣, 不要放棄

白雨
白雨 2016-08-31 10:31:33 #3F

謝謝你們的鼓勵,看完留言,在電腦那頭又整各哭到不行,心裡卻是溫暖的。

這條路真的好辛苦,也無法跟身邊的好友說,因為她們都當媽媽很久了,也無法體會我的心情。

這幾年,每個人都以為我在家裡舒舒服服的當貴婦,卻不知道,我不是跑西醫不然就是中醫。

自己一直很孤單並且咬牙的在走這條路,幸好老公和娘家一直都在我身邊。

潔莉莉
潔莉莉 2016-09-02 13:17:37 #4F

Dear

相當明白你的心情, 過去那幾年,我也不知道流了多少眼淚,身邊的朋友一個一個懷孕,壓力更是大到不行,

家庭聚會/朋友邀約 是我最害怕的.... 請你一定要樂觀堅強, 不要放棄 !!  還有適當的求助宗教力量 ~~

多多運動+注意飲食  ,一定可以的!!  願你早日心想事成

小灰熊的媽
小灰熊的媽 2016-09-02 14:58:33 #5F

版主加油~!

治療真的不容易,我之前為了治療巧囊(才兩顆,不大),打了半年的柳培林,才進試管療程,既然您的問題是很嚴重的,可能還需要再半年的修養、調整身體、追蹤等

作息正常、規律運動、正常飲食(有些東西肌瘤不能吃,你應該知道),我想這些你都知道

你就想著,在醫院還有那些凍胚BB,在等著妳帶他們回去,自己一定要好好地為他們把房間整理好,迎接他們回來,希望這樣想,能夠支持你持續下去,加油~!

WangShow Yun
WangShow Yun 2016-09-02 15:20:47 #6F

求子的辛酸也只有求子的人自己最清楚

我結婚13年這幾年也是中醫西醫兩邊努力著

7次人工五次試管都失敗

去年去醫院檢查醫生說有肌瘤要開刀

要我先做凍胚開完刀在植入

植入之後還是失敗

不過在失敗後的隔月自然懷孕了

現在23周

每次都是在失望中又重新爬起來一直努力著

這次是因為宗教而成功

也祝福您早日達成心願加油

TINA_CHENG
TINA_CHENG 2016-09-02 20:58:15 #7F

唉~~大家辛苦了

我是因為生了一個後, 後來要生二寶一直流產

流產3次後去做了一次試管,

結果没著床

之後自然懷孕還是又流產

而且流產4次都不是自己流掉的

都是變没心跳, 後來掉不出來去用刮掉的

真的好傷身

流產後身體愈來愈不好

心情都不好

巧合
巧合 2016-09-02 21:57:01 #8F

加油!這條路只有走過的人,才知道到底有多遠,會不會有桃花源,我也還再找尋。

黃彩恩
黃彩恩 2016-09-03 16:17:16 #9F

看你的文章覺得很心疼,身體健康之後懷孕寶寶才有機會留下來,覺得你的第一步不是著急做試管而是養身體,在不順的時候先去踩飛輪踩個半年,像我也是一開始非常不順,跟先生討論很久最後換一間診所也換心情,真的很有幫助喔

玟淇
玟淇 2016-09-03 22:20:30 #10F

有聽過,原始點基金會,嗎?上網好好研究吧,中醫師的心血療法,fb也有社團,我覺得版主不要太相信西醫,我自己,長期用中醫養生,懷孕根本很容易,肌瘤我也有,絕不開刀,開刀傷身,有想過可能是是西醫誤你嗎?原始點真的不錯,研究吧

(原作者於 2016-09-03 22:21:51 重新編輯過) (原作者於 2016-09-03 22:23:26 重新編輯過)

(原作者於 2016-09-03 22:26:02 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走