國中家長日時, 大家會想加入家長會嗎?

Husker
Husker 2016-08-29 13:40:15 版主 102K

Thanks.

Husker
Husker 2016-08-29 14:57:24 #

我自己小孩還沒上國中, 但之前有才藝班的老師是跟我們說, 小學無所謂, 國中建議家長到學校當志工或家長代表, 她的理由是, 國中孩子叛逆, 會覺得家長在學校進出很丟臉, 但如果是志工或家長代表, 有正當理由常常出現在學校, 同學和孩子都會很習慣, 比較可以盯著, 也比較有機會認識孩子的同學們, 甚至會和孩子的同學聊天, 說穿了就是有個光明正大的理由在學校走動, 瞭解孩子的交友圈, 比較不用擔心孩子有事情不講. 不過這種事情孩子要看每個家庭的狀況, 您可以參考一下. 

Debby Chen發表於2016-08-29 14:27:18

Debby Chen, thanks a lot.

請問家長若是上班族, 方便當家長代表嗎?

假期周末支援學校活動或每個月一.兩天, 我是OK, 但若請太多天, 公司應該會不准. 也許我應該到時再問問導師.

(原作者於 2016-08-29 14:58:50 重新編輯過)

Husker
Husker 2016-08-31 08:54:28 #

謝謝大家的回覆. 沒想到國中的家長委員會裡這麼黑暗. 看來我應該沒辦法融入.

Husker
Husker 2016-09-01 08:26:54 #

其實想參加的原因就是 了解學校教學運作模式 順便知道現在的青少年想法 這樣子 比較容易和女兒有話題 容易溝通.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力