請問大家家裡吃飯問題~文長不喜勿入

樂怡
樂怡 2016-08-19 15:24:06 版主 574

平常吃晚飯要負責公公老公和一個小孩吃飯

老公上班是輪班

遇到老公上中班就是他不在家吃晚飯

剩下小孩公公和我吃飯

所以我就是直接買便當

因為之前自己煮飯

發現公公很挑食

就是每道菜一定都會剩下一點

最近更誇張連肉都不吃

而最近買自助餐幫他挑菜回去吃

他居然把其中一到菜留給我兒子

而那道菜我也知道我兒子不吃的(所以我沒幫我兒子挑這樣)

遇到這樣我都不知怎樣買自助餐給他吃了

請問各位媽咪會怎麼做

自己煮也要挑食自助餐居然也可以這樣搞

木鱉果
Aarron Ma 2016-08-19 15:31:39 #1F

我絕應該問問公公要吃捨 再去買吧

老人家吃得都不多 我們也是外買 很少煮 婆婆愛吃 就那幾樣 魚 一點

通常老人家不太愛吃肉 是因為咬不動 所以食物要找幾家是煮得比較軟爛德

有家竹飯盒 連鎖 這還不錯  

如果是公公 建議你偶爾買買 南瓜 或是番茄炒蛋 多吃可防攝護腺

polly的mama
polly的mama 2016-08-19 15:34:18 #2F

公公行動方便嗎?....如果行動能力沒問題....那就一起去自助餐吃飽再回家

讓他自己選菜

翁媳關係好點的狀況

開口問公公原因 規勸營養要均衡 多少吃一點

然後下次避免買

如果關係普通 你買便當的責任盡了 他挑食就挑食

版媽太有責任感了

太要求完美 沒吃完倒廚餘就好了

(原作者於 2016-08-19 15:37:21 重新編輯過)

玥回憶
玥回憶 2016-08-19 15:55:56 #4F

我也覺得既然公公那麼難處理的話

直接對症下要問他要吃什麼!!!!!

這種長輩真的好難伺候喔....==

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2016-08-19 16:37:59 #5F

孫爺嘛

--"而那道菜我也知道我兒子不吃的(所以我沒幫我兒子挑這樣)"--不知妳老公吃不吃那道菜?

芳鄰是我
芳鄰是我 2016-08-19 17:00:44 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-08-19 17:12:29 #7F

我的話,

給什麼就吃什麼,

不滿意,自己去買囉~

反正我己儘了供餐的責任,

剩下的自己處理。

★麗媽★♂♂
★麗媽★♂♂ 2016-08-19 20:20:56 #8F

只能 包成便當嗎?

有種方式是只包菜。。有時候來客多時我就這樣買個三盒量。。

十種以上菜色。。擺在桌上。。愛吃啥 自己夾。。。

樂怡
樂怡 2016-08-19 21:55:17 #9F

看到各位媽咪的建議

我大概知道要怎做了

先生是已經問過他愛吃啥

但他都不說自己挑食都說會吃

會生氣是因為他居然只吃自己愛的把不愛的留給我兒子

一般長輩不是都會疼孫嗎?

後面剩下的的那道菜是隔天我先生中班下班熱來吃

我公公為了自己的身體都不吃剩菜

但居然要我們這些晚被吃

themirror
themirror 2016-08-20 14:36:00 #10F

如果是自己的爸爸挑食 剩一點就倒掉

長期不吃肉我會擔心 看是要買魚還是換別的肉或自己煎個蛋或豆腐補充一下蛋白質

不然就是該去看牙齒植牙了

不吃的菜留給我女兒 我不會生氣 因為我也不知道他不吃這道菜 扯平

公公 就真的要看個人了

公公很老了嗎?有智慧型手機嗎?

如果還能操作手機 

到便當店以後拍個照傳回來點菜

不會也沒關係 自助餐的菜色應該大同小異 多拍幾天總會湊到三四樣他喜歡的

以上 如果單純想解決問題 可以試試

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題